上海封城令晶元巨頭安森美欲轉變運營規劃(圖)

2022-04-25 20:59 作者: 文龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

全球汽車晶元巨頭安森美半導體公司(ON Semiconductor)日前宣布關閉位於上海的全球配送中心
全球汽車晶元巨頭安森美半導體公司(ON Semiconductor)日前宣布關閉位於上海的全球配送中心。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年4月25日訊】(看中國記者文龍綜合報導)全球汽車晶元巨頭安森美半導體公司(ON Semiconductor)日前宣布關閉位於上海的全球配送中心,並將相關業務遷往新加坡。上海採取嚴厲的封城防疫措施,導致經濟受損和外資不滿。

安森美(ON Semiconductor)4月18日發布的通知函中稱,公司業務因上海進入封控狀態而受影響,位於當地的全球配送中心被迫關閉。公司的狀況目前沒有任何改變,也暫未收到任何關於可能開放的進展通知。一些提供原材料、設備以及服務的供應商也遇到困難而中斷服務,公司正做出相應安排。

安森美稱,此外,深圳、蘇州和樂山封城,以及其他較小的城市加強封控措施,也將繼續對公司在中國的業務造成影響。

安森美位於上海的全球配送中心承擔著中國的三個工廠:深圳、蘇州和樂山工廠的貨物分發,安森美在中國工廠封裝完成的產品都發運至位於上海的全球配送中心。該全球配送中心是一個物流的中轉站,把產品包裝後發貨至世界各地的客戶。

安森美的發言人表示,公司在此之前已經嘗試通過多種方式加快交付,但確實無法及時滿足客戶需求。公司在任何情況下,將優先考慮員工安全,並儘可能減輕封控對客戶造成的影響。為緩解防疫措施帶來的影響,公司已經向其它地點轉移業務,比如新加坡和馬尼拉配送中心。

安森美是一家在汽車行業半導體供應商中位列前十的公司,是目前世界最大的類比(analog)與邏輯(logic)產品供應商,為全球汽車感知領域提供80%以上的電子元器件。

4月25日,中國《財經》雜誌從安森美處獲悉,目前其上海的全球配送中心已經在為復工作準備。「我們此前只是暫時關閉,並非外遷,目前已經申請了復工,也獲得了審批,」安森美相關負責人表示。

《財經》雜誌呼籲,「我們必須正視,疫情催化下,外商投資和產能的轉移將成為新的挑戰。」

有外資零部件企業人士透露,總部有意放緩在華投資。科尼爾管理諮詢大中華區董事桂靈峰也表示,如今的黑天鵝事件已經極端到超出了此前壓力測試的範疇,外資或將外流或減少投資,這是不可逆的機會成本。

4月22日,上海市政府新聞辦公室舉行疫情防控工作新聞發布會。

上海市經濟信息化委主任吳金城在會中說,「本輪疫情對全市工業經濟運行造成很大影響,3月份產值同比下降7.5%,一季度全市規上工業總產值增長僅4.8%,增速放緩。」

4月22日,據英國BBC報導,中國歐盟商會副主席、上海分會會長許倍帝(Bettina Schoen-Behanzin)表示,一些公司讓其員工留在上海,以重啟運營。儘管如此,「許多公司仍然面臨著勞動力短缺和物流困難的挑戰」。

她在一份聲明中稱,「我們估計,由於持續的封鎖,企業只有不到30%的勞動力有資格去工作,所以在政策和現實執行之間存在巨大差距。」

許倍帝稱,大家的共識是,這種物流方面的噩夢將持續到5月中旬。

一些國際商業團體也對中國上海和其它城市封城的影響表示擔憂。

上海美國商會表示,政府官員們仍在協調工人和貨物在不同省份之間的流動。

該協會會長鄭藝(Eric Zheng)表示,協調的效率將決定運輸和物流瓶頸得到緩解的速度。但是,有一些積壓的貨物可能需要幾天到幾週的時間來解決。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意