上海封城令芯片巨头安森美欲转变运营规划(图)

2022-04-25 20:59 作者: 文龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

全球汽车芯片巨头安森美半导体公司(ON Semiconductor)日前宣布关闭位于上海的全球配送中心
全球汽车芯片巨头安森美半导体公司(ON Semiconductor)日前宣布关闭位于上海的全球配送中心。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年4月25日讯】(看中国记者文龙综合报导)全球汽车芯片巨头安森美半导体公司(ON Semiconductor)日前宣布关闭位于上海的全球配送中心,并将相关业务迁往新加坡。上海采取严厉的封城防疫措施,导致经济受损和外资不满。

安森美(ON Semiconductor)4月18日发布的通知函中称,公司业务因上海进入封控状态而受影响,位于当地的全球配送中心被迫关闭。公司的状况目前没有任何改变,也暂未收到任何关于可能开放的进展通知。一些提供原材料、设备以及服务的供应商也遇到困难而中断服务,公司正做出相应安排。

安森美称,此外,深圳、苏州和乐山封城,以及其他较小的城市加强封控措施,也将继续对公司在中国的业务造成影响。

安森美位于上海的全球配送中心承担着中国的三个工厂:深圳、苏州和乐山工厂的货物分发,安森美在中国工厂封装完成的产品都发运至位于上海的全球配送中心。该全球配送中心是一个物流的中转站,把产品包装后发货至世界各地的客户。

安森美的发言人表示,公司在此之前已经尝试通过多种方式加快交付,但确实无法及时满足客户需求。公司在任何情况下,将优先考虑员工安全,并尽可能减轻封控对客户造成的影响。为缓解防疫措施带来的影响,公司已经向其它地点转移业务,比如新加坡和马尼拉配送中心。

安森美是一家在汽车行业半导体供应商中位列前十的公司,是目前世界最大的类比(analog)与逻辑(logic)产品供应商,为全球汽车感知领域提供80%以上的电子元器件。

4月25日,中国《财经》杂志从安森美处获悉,目前其上海的全球配送中心已经在为复工作准备。“我们此前只是暂时关闭,并非外迁,目前已经申请了复工,也获得了审批,”安森美相关负责人表示。

《财经》杂志呼吁,“我们必须正视,疫情催化下,外商投资和产能的转移将成为新的挑战。”

有外资零部件企业人士透露,总部有意放缓在华投资。科尼尔管理咨询大中华区董事桂灵峰也表示,如今的黑天鹅事件已经极端到超出了此前压力测试的范畴,外资或将外流或减少投资,这是不可逆的机会成本。

4月22日,上海市政府新闻办公室举行疫情防控工作新闻发布会。

上海市经济信息化委主任吴金城在会中说,“本轮疫情对全市工业经济运行造成很大影响,3月份产值同比下降7.5%,一季度全市规上工业总产值增长仅4.8%,增速放缓。”

4月22日,据英国BBC报导,中国欧盟商会副主席、上海分会会长许倍帝(Bettina Schoen-Behanzin)表示,一些公司让其员工留在上海,以重启运营。尽管如此,“许多公司仍然面临着劳动力短缺和物流困难的挑战”。

她在一份声明中称,“我们估计,由于持续的封锁,企业只有不到30%的劳动力有资格去工作,所以在政策和现实执行之间存在巨大差距。”

许倍帝称,大家的共识是,这种物流方面的噩梦将持续到5月中旬。

一些国际商业团体也对中国上海和其它城市封城的影响表示担忧。

上海美国商会表示,政府官员们仍在协调工人和货物在不同省份之间的流动。

该协会会长郑艺(Eric Zheng)表示,协调的效率将决定运输和物流瓶颈得到缓解的速度。但是,有一些积压的货物可能需要几天到几周的时间来解决。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意