陳光誠:中共謊言造假進入高頻期 愈證明眼下為多事之秋(圖)


知名律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠
知名律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠(圖片來源:2020 Republican National Committee/Getty Images)

【看中國2022年4月22日訊】(看中國記者雲澤水採訪報導)春季才過去一半,中共宣傳機器說謊造謠的程度就已經進入了聒躁的盛夏模式,尤其近期各種謊言滿天飛,許多粗製濫造經不起推敲,然而由於大事頻發,謊言的製造者已經來不及圓謊就得編織新的謊言。

東航飛機失事瞞天過海

上月東航飛機離奇失事,在尋找黑匣子的過程中出現烏龍,其中《中國民航報》更是以起誓的方式硬懟新華社,也許是吃了說謊被打臉的虧,關於此次飛機失事的報告官方顯得含糊其辭。

但是報告中透露出兩個重要信息,即飛機起飛前經過維修排除了故障可能,再者飛機起飛後天氣情況明朗,直至飛機失事前夕也未曾遇到極端氣候。

加上民航部門要求關注飛行員與其他機組成員的心理健康問題,以及中共方面對黑匣子遮遮掩掩的報導,似乎可以確認飛機失事為人為因素的可能性極高,面對質疑,《環球時報》首先發力指出,失事飛機飛行家庭和睦,心理健康。

對此,知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠認為,中共的謊言的苗頭之一就是以新華社為準,只要見到中共開始統一口徑,就是撒謊的標誌。共產黨統治之下事實是什麼不重要,真相是什麼不重要,重要的是要以新華社為準,黨說是啥就是啥,東航失事飛機事件再次證明了這一點。

現在出事的波音737-800型飛機已經全線復飛,事實已經非常清楚,飛機本身沒有什麼技術問題,顯然中共不願意公布其中的內幕,不願意公布究竟是怎麼回事,此次事故除了撒謊成性,至今不公布遇難者名單也是令人無法容忍的。

中共選擇隱瞞不報完全是因為如果公布真相,如同東航這樣的國企將備受指責,遇難者家屬更是難以安撫。就這點看中共不是蠢,而是太精明,他們用強制手段掩蓋事實真相,根本不顧及遇難者家屬的心情。

莫斯科號沉沒欲蓋彌彰

另外一個謊言關於黑海艦隊旗艦莫斯科號被擊沉,中共非常尷尬不願意公布事實,與之相關的謠言滿天飛,媒體不願承認艦艇是被烏軍的導彈擊沉,至於說辭更是玄幻。

陳光誠指出,中共的謊言經常被網友演繹成為笑話,就莫斯科號的沉沒,網友跟著開涮,說是一根煙或者一根火柴,不小心把船給點爆了。這樣的事情在中共那裡其實沒有什麼奇怪的,面對謊言被拆穿甚至被調侃,中共總是能裝出一種若無其事的態度。

其實中共自上到下一直都是用謊言造假,共產黨從來就沒有停止過撒謊,比如說共產黨對涉事官員的查撤,有一種說法叫保護性調離,等事件平息後又走馬上任,這也是對公眾公然撒謊。還有許多畏罪自殺的官員,都是因為患有抑鬱症,導致中共官場內部一度談抑鬱症而色變。

中共欺騙老百姓是常態,不管是村書記、鄉書記、縣書記、市書記,還是省書記,一層騙過一層,中共體系內部都是靠謊言支撐,在對外的情況下撒謊就再平常不過。

上海疫情造假自家人打自家人

說的重點,此次上海因疫情封城導致了諸多的次生災難,與此同時中共面對紛亂的局面造假也是登峰造極。首先堂堂中共國務院副總理孫春蘭到訪上海,新聞畫面被網友揭穿,緊張的探訪畫面居然是在某處樓頂布的虛假場景,國家領導人勘災需要場務佈景,真實滑天下之大稽。

此外,設置虛假場景被頻發使用,志願者背著的病患居然是假人,某一個受訪者竟然分飾多角出現在新聞畫面中。最絕的當屬民眾抓包上海傾倒援滬蔬菜,官方臉不紅心不跳的稱因為蔬菜腐爛所以傾倒,結果捐助方不幹了,捐助方遼寧省通過擺事實講道理的方式要求上海還以公道,結果是主張討公道的《遼瀋晚報》被封了微博賬號,於是乎一場自家人打自家人的鬧劇上演了。

對此,陳光誠表示,這不是上海方面手足無措的表現,而是官方的厚顏無恥,中共掌握話語權,用所謂的「以新華社為準」來以假亂真,欺騙老百姓,老百姓心裏明白卻沒有辦法,這是最關鍵。恰恰因為中共認為撒謊的成本低,改過的成本高。

對於中共在上海的一系列造作行為,大家可以清晰的看到他們不是在防疫還是在防人,荒唐的清零政策搞得漏洞百出,後又厚顏無恥的欲蓋彌彰。

說到底專制政權根本就不要臉,造假是共產黨的本性,這個體系就是一個逆淘汰的機制。好人在那裡邊沒法混,只有厚顏無恥、阿諛奉承、沒有底線、夠壞夠狠、夠髒夠爛的這些人,才有機會得到的權力。

另外,需要注意的是中共造假的頻率越高,愈能說明其目前面臨問題就越多,其實中共不要臉的事情被揭露出來越多,那麼就說明官民力量的對比不斷的發生著變化。

原來共產黨能夠掩蓋99%的謊言,可能現在隨著時間的推移,這個比例是越來越越低越來越低。隨著人民的覺醒,中共強掩蓋謊言變得越來越難,被揭露的比率會越來越高。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意