前公安部副部長傅政華被逮捕(圖)


傅政華
傅政華(圖片來源:央視新聞視頻截圖)

【看中国2022年4月21日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中共最高檢察院官宣,因前公安部副部長傅政華涉嫌受賄罪等犯罪行為,做出逮捕決定。此前,中紀委在雙開傅政華的通報中,罕見稱其「從未真正忠誠於黨」;他落馬曾引發中國大陸網路與公安系統一度狂歡。

傅政華被逮捕

官媒新華社4月21日稱,因涉嫌受賄、徇私枉法案件,中共全國政協社會和法制委員會原副主任傅政華被移送檢察機關審查起訴。日前,最高檢察院對傅政華作出逮捕決定。案件正在進一步處理之中。

2021年10月2日,中共中紀委國家監委網站宣布,傅政華涉嫌嚴重違法行為接受調查。今年3月31日,傅政華被「雙開」。中紀委國家監委網站通報稱,傅政華存在嚴重違法行為,「從未真正忠誠於黨」,「參加孫力軍政治團夥,拉幫結派,結黨營私」、「違規領用和攜帶槍支」以及「長期違規佔用多套住房、辦公用房和多輛公車供個人及家庭享受」。

頭號酷吏傅政華落馬引發狂歡

2021年10月2日,傅政華被官宣落馬。隨後,中國大陸網路與公安系統一度狂歡,其中有一篇文章《愛抓記者的傅政華落馬,媒體人拍手稱快、為何警察竟然也幸災樂禍?》就反映出傅政華的所作所為極度不得人心。

不少網友認為傅政華是中共官場「頭號酷吏」,因此,大陸微博有很多關於傅政華落馬的留言與評論,諸如:「靠肆無忌憚的壓榨底層干警,從而凸顯自己政績往上爬的人,最後都不會有好下場!傅政華們,都好好想想吧。」「沒日沒夜的讓民警加班,動輒給民警處分,動輒讓民警『脫衣服』。」「我只知道司法監獄的基層警察們對他深惡痛絕。」「殊不知,他當司法部長期間把監獄系統和獄警折騰半死,他發明的瞪眼班一年能猝死百名干警。」

《美國之音》2017年9月12日報導,傅政華與巴拿馬前總統、俄羅斯總檢察長兒子、烏茲別克情報大老等人權惡棍名字,都出現在人權團體向美國政府提交的惡人名單之中。

《明慧網》報導,由於中共公安系統背景和迫害法輪功學員,傅政華已經被海外人士舉報到29個國家政府,請求對傅政華和其家屬實施制裁,包括禁止入境和凍結他們在海外的資產等。

美國之音報導,在中國擔任過709案被捕人士的辯護律師陳建剛目前旅居美國,他認為,前中共政治局常委周永康落馬前,傅政華曾是其馬仔,後來見風使舵為了自己的仕途而出賣周永康。

在709案中遭中共當局拘押的刑法學者劉四新博士表示,作為中國709維權律師大抓捕事件的直接操刀手,傅政華曾大規模抓捕與打壓中國人權律師和異議人士,主要是為了個人政績向北京當局表忠,因此其為人處事令人不齒,成為中國民眾和公安系統基層警察都非常痛恨的官員。

劉四新說:「這個人不會有好下場。因為他實在是太凶殘了。通過炮製這麼一個驚天的謊案、大案來漂白洗白他之前站在周永康隊伍裡邊這個這個污點。他肯定是有這個動機的,毫無疑問的。」

報導還稱,即使傅政華這種頭號酷吏落馬,在中共治下,中國法治和社會現狀不會有實質性的變化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意