普京只出3成力 烏彈藥快沒 歐美擬節制援烏(圖)


烏克蘭
美方評估烏軍可能一周內就要面臨彈藥不足情況。(圖片來源:FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月19日讯】俄烏戰事持續,歐美國家一直提供烏克蘭大量武器對抗俄羅斯,但美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,烏克蘭對抗俄軍消耗大量彈藥,可能很快面臨彈盡糧絕,而美國和西方國家近來援助大量軍火給烏克蘭,部分武器庫存量銳減,已讓歐美開始考慮是否節制援助,以免影響到本身防衛。

烏克蘭彈藥快消耗沒  歐美擬節制援烏

烏俄戰爭進入第55天,烏克蘭總統澤倫斯基指出,俄軍已經在頓巴斯地區展開攻擊,烏克蘭軍隊仍需要歐美等西方國家大量軍火武器的支持,但歐美等西方國家因給予烏克蘭大量軍援,導致自己國家部分武器庫存量銳減。德州州立大學副教授翁履中4月19日於《FOCUS世界新聞》中,接受線上訪問說明,「戰爭時間拉得越長,出現的狀況越多,澤倫斯基的告知傳遞出烏克蘭將會需要更多西方國家的軍火奧援,但其實西方國家已經給烏克蘭非常多軍事武器的支持,只是仍不夠烏克蘭所面臨的殘酷炮火攻擊。」 

美國國家廣播公司新聞網引述不願具名的國防部官員表示,美國正努力說服盟國提供烏克蘭更多火砲、彈藥,美方評估烏軍可能一周內就要面臨彈藥不足情況

美國參謀首長聯席會議主席密利在國會指出,西方已提供基輔當局60000枚反戰車飛彈、25000枚單兵攜行防空飛彈。但智庫「美國企業研究所」(AEI)學者布蘭斯透露,烏軍一天就消耗掉西方供他們一周份量的反戰車飛彈,這讓西方國家面臨尷尬抉擇,若軍援沒有節約減量,就會開始影響本身防衛。

烏軍最需的火箭筒等裝備,加拿大手上存量快速變少;美國更已將標槍反戰車飛彈整體庫存三分之一運交烏克蘭。

布蘭斯認為,美國這個「民主軍火庫」面臨被烏克蘭吸乾的窘境,繼續大量交付武器給烏克蘭將嚴重消耗軍火庫存,很可能需好幾個月甚至好幾年才能拉高產量。

布蘭斯指出,美國靠無與倫比的製造業基礎贏得兩次世界大戰,但如今帶領美國經濟者已不再是製造業。機具、技術勞工和備轉生產能力短缺,不利戰時量產軍備,最明顯的例子就是美國已無法迅速為烏克蘭擴大刺針飛彈產能,因為已無所需的勞動力。

美國在關鍵武器庫存量上比一般想像的還少,部分原因在於產能限制,還有就是五角大廈每年約七千五百億美元的軍費被人事、醫療保健占去大部分。

布蘭斯認為這暴露美國的弱點,未來若被迫在東歐或西太平洋開戰,美軍幾周內恐耗盡飛彈、精準導引彈藥和其他關鍵軍備庫存,而戰車、機艦等精密裝備的戰損都難以快速補充。

德州州立大學副教授翁履中翁履中表示:「西方國家所預期的數量和所給的武器量是否再增加,智庫分析以美國為例,美國給烏克蘭的反坦克刺針飛彈,已經是美國自己庫存的三分之一,如果要繼續給予烏克蘭軍火援助,事實上也會傷害到美國目前軍事設備上面的需求,這將面臨到在政治道德上的高標準和現實考量,究竟西方國家要做出什麼樣的取捨,此外,美國已經給烏克蘭超過數百億美金的軍援,這段戰爭期美國也不可能要烏克蘭付錢購買軍火,所以到目前為止都是用援助的方式,可是烏俄衝突導致全球經濟不景氣、能源價格上升、通膨物價上升,各國是否還願意從自己國家的國庫掏出至少數百億美金援助烏克蘭軍火,多重因素考量之下,所有西方國家能夠給烏克蘭奧援有限,若戰爭時間拉的越長,西方國家或烏克蘭都必須做更深層的考量。」

普京顧問:我們只出了3成力

俄羅斯2月24日對烏克蘭採取軍事行動,至今將滿2個月仍未取得顯著成果,且似乎已經放棄進攻烏克蘭首都基輔。對此,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)顧問卡拉加洛夫(Sergei Karaganov)日前接受義大利《晚郵報》(Corriere della Sera)訪問時就表示,俄軍現只動用了約3成軍備武器,若使出全力恐怕已毀掉烏克蘭城市。

卡拉加洛夫是俄國著名經濟學家,他是莫斯科智庫外交和國防政策委員會(Council for Foreign and Defense Policy)的名譽主席,也擔任長期的俄國總統顧問。卡拉加洛夫(Sergei Karaganov)從葉爾欽時代開始就長期擔任克里姆林宮的總統顧問,目前仍被認為與普京、俄國外長拉夫羅夫有密切關係。

義大利《晚郵報》(Corriere della Sera)報導,卡拉加洛夫被問到俄軍包圍基輔1個月後撤退,顯示軍事行動看起來不太順利嗎?卡拉加洛夫回答,這場軍事行動發動的方式極為機密,「萬一俄軍在基輔的行動只是為了分散烏克蘭軍隊的注意力,將他們調離南部與東南部的主戰場呢?也許這才是原本的計畫。」

卡拉加洛夫強調,俄軍非常小心地不去打擊平民目標,「所以我們只使用了30%到35%的致命武器庫存。」他說,如果俄軍使出全力,不惜動用一切手段,那將更快地打贏勝仗,但同時也意味著烏克蘭城市將被摧毀,「我們沒有像美國人在伊拉克那樣,進行地毯式轟炸。」

外媒追問,已有明確證據表明,馬力波與布查等地的烏克蘭平民成為俄軍攻擊目標並遭殺害,看起來似乎蓄意違反戰爭罪與危害人類罪,這些人民該受到如此迫害嗎?卡拉加洛夫駁斥,「布查的故事完全是假的,這是一種挑釁。」記者認為看起來不太像在演戲。卡拉加洛夫說,「我看了照片,我99%肯定。我們知道,烏克蘭新納粹部隊一直把人民當成活盾牌,特別是在馬力波。我們持有和你們不同的照片。」

卡拉加洛夫認為,西方國家的凝聚力將崩潰,並正在失去世界地位,所以他們需要一個敵人,目前俄國就是那個敵人。

他分析,俄烏衝突的最後可能會簽訂一個條約,或許烏克蘭南部與東南部會創建一個與俄羅斯友好的國家,烏克蘭被分成數個國家,但現階段仍無法預測最後的結果。

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意