俄羅斯導彈襲擊烏克蘭西部大城 近波蘭邊境 多人死傷(圖)


人們無聲的看著烏克蘭利沃夫(Lviv)的多座民用建築被俄羅斯導彈擊中後造成的破壞。在俄羅斯軍隊對該市不同地區的導彈襲擊中,至少有7人喪生。
俄羅斯軍隊對相當於烏克蘭後方西部地區平民設施的襲擊,表明烏克蘭全境已經成為俄羅斯軍隊所針對的目標。圖為2022年4月18日,人們無聲的看著烏克蘭利沃夫(Lviv)的多座民用建築被俄羅斯導彈擊中後造成的破壞。在俄羅斯軍隊對該市不同地區的導彈轟炸中,至少7人喪生。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2022年4月19日讯】據報導,除了在烏克蘭東部地區部署重兵,試圖展開大規模攻擊之外,俄羅斯軍隊週一(4月18日)還向烏克蘭西部的大城市利沃夫(Lviv)發射了一連串導彈,造成致命襲擊——至少7人死亡,11人受傷。

當天,俄羅斯軍隊針對利沃夫郊區的鐵路設施發動了炸彈襲擊,而5枚擊中烏克蘭平民目標的導彈是其中一部分。

據報導,一名兒童受傷。利沃夫市長表示,來自空中導彈的轟炸還摧毀了一家當地的輪胎裝配店和大約40輛汽車。而據當地一名警官稱,俄羅斯軍隊所襲擊的目標火車站內有一家餐館和小型市場。

被報導的其中一次導彈襲擊的照片顯示,火焰和滾滾濃煙從鐵軌附近的建築物中升起。

另據烏克蘭利沃夫地區軍事管理局負責人稱,在俄羅斯軍隊的多起炸彈襲擊中,其中3枚導彈擊中了當地的軍事基礎設施,導致火災。

烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)的顧問米哈伊洛.波多利亞克(Mykhailo Podolyak)在襲擊發生後在推特上說:「對老歐洲利沃夫的民用基礎設施進行了5次強大的導彈襲擊。」

「俄羅斯人繼續從空中野蠻地攻擊烏克蘭城市,憤世嫉俗地向全世界宣布他們『有權』......殺死烏克蘭人。」

利沃夫距波蘭邊境約40英里(60公里),其已成為逃離該國部分地區的烏克蘭人的避難所,因為在那些逃離地區的他們的家園受到俄羅斯炮火和空襲的攻擊和破壞更為嚴重,並隨時有生命危險。

自俄羅斯於2022年2月24日發動入侵戰爭以來,已有超過200,000流離失所的烏克蘭人暫時定居在這座烏克蘭西部相對安全的城市。

然而,顯然這座城市也未能倖免於俄羅斯的襲擊。

對利沃夫的攻擊意味著俄羅斯軍隊對烏克蘭戰爭一定程度的升級,即烏克蘭全境沒有什麼地方是安全穩定的,即使是相當於烏克蘭大後方的西部地區,其也都可能遭受俄羅斯大威力巡航導彈、火箭等致命武器的轟炸。

烏克蘭官員稱,早在上個月(3月),多枚俄羅斯巡航導彈就擊中了利沃夫國際機場附近的一個飛機維修設施。

就在利沃夫郊外的雅沃裡夫(Yavoriv)國際維和與安全中心也在3月成為俄羅斯巡航導彈的目標,襲擊造成30多人死亡。

責任編輯:時空

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意