北約「酷寒反應」:英國領銜海上高度戒備(组图)

2022-04-10 23:40 作者: 戈御詩
手機版 简体 0個留言 列印 特大

3月28日夜晚,「威爾士親王號」在挪威海岸航行時,看到了著名的北極光。
3月28日夜晚,「威爾士親王號」在挪威海岸航行時,看到了著名的北極光。(圖片來源:皇家海軍/皇家版權)

【看中国2022年4月10日讯】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)北約30年來最大的「酷寒反應」Cold Response)北極演習中,英國的「威爾士親王號」航母作為北約指揮艦,領導了北約的海上高度戒備部隊(Maritime High Readiness Force),完成了30年來最高難的海軍演習,展示了皇家海軍作爲世界領先部隊的能力,鞏固了海上力量的金標準地位。爲期兩週的「酷寒反應」北極演習每兩年舉行一次,旨在展示一支統一的多國部隊,如何從現代敵人手中保衛挪威和歐洲的北翼。

「威爾士親王號」指揮北約海上高度戰備部隊

價值33億英鎊的威爾士親王號航空母艦,在演習中率領了1980年代以來在北極圈進行演習的最大特遣部隊之一,包括皇家海軍驅逐艦、護衛艦、核動力攻擊潛艇和2,000多名軍事人員。他們在零下30℃的條件下進行陸、空和海上演習,在為期兩週的演習中,展示其最先進的海軍能力,包括從潛艇上發動突擊,以及首次在零下30℃,操作具有第五代指揮和控制能力的航空母艦。

在為期兩週的演習中,皇家海軍展示其最先進的海軍能力,包括從潛艇上發動突擊首次在零下30℃,操作具有第五代指揮和控制能力的航空母艦。
在為期兩週的演習中,皇家海軍展示其最先進的海軍能力,包括從潛艇上發動突擊首次在零下30℃,操作具有第五代指揮和控制能力的航空母艦。(圖片來源:皇家海軍/皇家版權)

6.5萬噸級的「超級航母」「威爾士親王號」上,搭載了英國航母打擊群指揮官烏特利少將(Rear Admiral Utley),也是北約戰備部隊(NATO Readiness Force)的北約海上部門指揮官,領導的北約海上高度戒備部隊(Maritime High Readiness Force),這是聯盟應對重大全球事件的國際任務小組。

海上高度戒備部隊進行的演習包括,英國皇家海軍阿爾比恩號(HMS Albion)戰艦率領的兩棲任務組,沿著崎嶇不平的挪威海岸線磨練新的隱形突襲技術,以及更多的常規演習和演練。

格林斯比號戰艦(HMS Grimsby)的潛水員跳入冰冷的挪威峽灣,消除水雷,野貓直升機(Wildcat)在上空使用Seaspray雷達,為潛水員尋找水雷。英國的野貓直升機通常用於獵殺可疑船隻,這次與皇家海軍陸戰隊(Royal Marines)的常規戰場「天眼」847海軍航空中隊一起飛行,共同為地面的綠色貝雷帽(green berets)提供情報和火力,有的時候,美國海軍陸戰隊眼鏡蛇武裝直升機(Cobra)也會前來協助。

當海軍練習從潛艇發動突擊突擊,監視和偵察小隊部署充氣式突擊艇。
當海軍練習從潛艇發動突擊,監視和偵察小隊部署充氣式突擊艇。(圖片來源:皇家海軍/皇家版權)

英國847海軍航空中隊B飛行隊(847 Naval Air Squadron's BFlight)的工程師們,在演習中確保了直升機在98.5%的時間裏可以出動,考慮到零下幾十度的無情環境,這是一個令人驚訝的可使用性記錄。英國845海軍航空中隊的梅林Mk4直升機(Merlin Mk4)也經常在惡劣的條件下,與美國、德國和挪威人員併肩作戰,運送皇家海軍陸戰隊員、裝備和物資。

惡劣條件下盟軍提高合作能力

登陸後,美國的海軍陸戰隊隊員,在前面進行掩護,挪威機械化步兵部隊,在後面拖著卡爾.古斯塔夫(Carl Gustaf)反坦克火箭發射器穿過大腿深的雪地,消滅敵軍的裝甲部隊。多年來美國海軍陸戰隊一直在挪威部署部隊,以學習在寒冷中如何戰鬥。在和挪威軍隊以及英國海軍陸戰隊共同訓練幾十年后,美國最初在加州山地作戰訓練中心設計的寒冷天氣戰術,已經成熟,他們用橡膠靴子保持雙脚的乾燥,他們的防水背包能讓制服和襪子每時每刻都能保持乾燥。

英國皇家海軍陸戰隊突擊隊在挪威北部的冰面上更新了生存、機動性和戰鬥技能。
英國皇家海軍陸戰隊突擊隊在挪威北部的冰面上更新了生存、機動性和戰鬥技能。(圖片來源:皇家海軍/皇家版權)

北約盟國則正在學習使用火力協調作戰。當義大利海軍陸戰隊從航空母艦發動兩棲空襲時,被美國海軍陸戰隊的兩架攻擊直升機發現,意大利陸戰隊員得知了美軍直升機的存在,在登陸後不久與敵方部隊交戰時,他們要求美軍進行近距離空中支援,美國海軍陸戰隊的AH-1Z蝰蛇攻擊直升機,馬上就出現在上空,讓義大利人有機會穿上雪鞋向目標推進。

北約的新聞稿表示,在學會了如何在惡劣條件下生存,增強了各國軍隊的協作能力之後,參加了2022年「酷寒反應」的士兵們,在面對任何威脅或危機時,更有準備了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意