俄烏戰爭形勢有變 烏克蘭代表鬆口願談「非北約模式」(圖)


烏克蘭和俄羅斯代表團成員在白俄羅斯談判。
烏克蘭和俄羅斯代表團成員在白俄羅斯談判。(圖片來源:SERGEI KHOLODILIN/BELTA/AFP/Getty Images)

【看中国2022年3月7日讯】(看中國記者東辰雨編譯)俄烏戰爭進入白熱化階段,在北約(NATO)拒絕在烏克蘭設立禁飛區no-fly zone)之後,烏克蘭首席談判代表阿拉卡米亞(David Arakhamia)稱,烏克蘭參加談判是為了結果,在領土完整方面不願作出妥協,但準備在談判中開放商討「非北約模式」(non-NATO)。

烏克蘭願談判「非北約模式」

因烏克蘭長期尋求加入北大西洋公約組織(NATO,北約),遭到俄羅斯強烈反對,也是俄烏戰爭爆發的主要原因之一。美國《福克斯新聞》報導,烏克蘭首席談判代表、執政黨國會領袖大衛阿拉卡米亞(David Arakhamia)在首都基輔通過視頻方式接受了採訪。他表示,烏克蘭政府正在為停戰結果而談判,而不是為了過程。

在談及烏克蘭與俄羅斯談判中最不願妥協的主要問題時,阿拉卡米亞(David Arakhamia)回應稱是烏克蘭領土完整性。在這方面烏克蘭政府持有堅定立場。

面對有關烏克蘭加入北約(NATO)問題,阿拉卡米亞(David Arakhamia)說,烏克蘭從北約(NATO)得到的答覆是:他們甚至還沒有準備好商討烏克蘭加入北約的問題,這可能意味著在未來5年或10年內烏克蘭無法加入北約(NATO)。但烏克蘭不會為了加入北約(NATO)而戰,是為結果而戰,但不會為了過程而戰。

阿拉卡米亞(David Arakhamia)表示,烏克蘭準備願意開放一些「非北約模式」(non-NATO)進行談判,例如美國、中國、英國、德國和法國等不同國家可能會提供直接的國家安全保障等。烏克蘭願意在更廣泛的範圍內商討這些事情,不僅僅侷限在與俄羅斯雙邊談判中,也與其他合作夥伴進行這些會談。

針對北約拒絕在烏克蘭領空設立禁飛區(No-fly zone)的問題,阿拉卡米亞(David Arakhamia)稱,在俄烏戰爭初期,俄羅斯發動了大規模空襲行動,摧毀了烏克蘭所有的防空設施。俄羅斯戰機基本上是在空曠的天空中飛行,掌控著制空權。設立禁飛區(No-fly zone)可以避免烏克蘭更多的傷亡。

阿拉卡米亞(David Arakhamia)說,最新的一份調查結果顯示,70%美國公民支持阻止俄羅斯戰機空襲。可以通過不同方式來進行,除了北約(NATO)不敢承諾的禁飛區(No-fly zone)外,還可以向烏克蘭提供防空武器,烏克蘭可以不需要北約戰機,但可以提供防空火箭或導彈。

烏克蘭總統澤連斯基抨擊北約(NATO)

美國媒體《國會山報》(The Hill)報導,由於擔憂引發美國為首的北約與俄羅斯直接軍事對抗,拜登政府與北約都拒絕烏克蘭設立禁飛區(no-fly zone)的請求。

美國白宮新聞秘書珍·莎琪(Jen Psaki)說:「這基本上需要美國軍方擊落俄羅斯戰機,並引發與俄羅斯的潛在直接戰爭,這是我們想要避免發生的事情。」

北約秘書長斯托滕博格說:「設立禁飛區(no-fly zone)的唯一方法就是派遣北約戰機進入烏克蘭領空,然後通過擊落俄羅斯戰機來達成禁飛目的。」「我們理解這種絕望,但也相信,如果我們這樣做了,最終會開啟一場全面歐洲戰爭。」

In his latest video address, Ukraine president Volodymyr Zelensky blasts NATO for its refusal to impose a no-fly zone over Ukraine, says it's a sign of weakness. Says the only assistance Ukraine received so far through NATO procurement system is 50 tons of diesel pic.twitter.com/dxWuXnA53K

— Olga Tokariuk (@olgatokariuk) March 5, 2022

對此,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)發表演說抨擊北約,並聲稱烏克蘭正面臨著自世界第二次大戰以來最嚴重的入侵。他說:「由於你們的軟弱和不團結,(北約)聯盟迄今為止所能做的就是想烏克蘭運送50噸柴油。」「這就是你們建立的聯盟嗎?」

澤連斯基(Volodymyr Zelensky)說:「我不知道你如何保護,以及你是否可以保護北約國家,」「你不能用一升燃料換一升我們的血來收買我們。」

澤連斯基認為,北約拒絕設立禁飛區(No-fly zone),實際是為俄羅斯繼續轟炸烏克蘭開了綠燈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意