人老了 一定要留這7張底牌(組圖)


 心 夕陽
人老了,一定留7張底牌。(圖片來源:Adobe Stock)

人的生命每時每刻都更靠近死亡,你閱讀的這一秒,又比上一秒更老了一點。

你呢?你會怕老嗎?但是,只要擁這7張帶「老」字的底牌,你就不會怕老。

第一張底牌:老伴 

老伴老伴,老來相伴。

人老了心不能老,子女有子女的生活,要把更多的關心放在老伴身上。夕陽之年,享受彼此溫馨和浪漫。

青蔥年華到白髮蒼蒼,風風雨雨,攜手併肩,相伴一生,這份情是誰也沒法取代。

粗茶淡飯,一日三餐。身邊有個知冷知熱的一生伴侶,才是這一輩子最大的福分。

第二張底牌:老窩

兒孫自有兒孫福,孩子的家再好,也不是自己的家,人家有人家的日子.

金窩銀窩,不如自己家的老窩。

老窩可能小點,但是每一寸牆壁都有自己的記憶,一磚一瓦,一草一目,觸目所及,都是記憶的憑證

人老了,不折騰,老窩就挺好的。在老窩,昔年往事,歷歷在目,都是滿滿的回憶,都是一個個故事。

第三張底牌:老底

錢不是萬能的,但是沒有錢,卻是萬萬不能的。

手頭要留點錢,以備不時之需。能不麻煩子女,就自己搞定。

碰到低投入、高回報的事,千萬別信,天上少有掉餡餅,別把自己的積蓄砸進去。

當然,該花的錢還是要捨得花,在捨得花的同時,也要給自己留點底,兼顧平衡。

第四張底牌:老本

身體是本錢。

等人年紀大了才發現,功名利祿都是浮雲,不值一提,健康才是最大的福氣。

身體硬朗,吃得香,睡得著,遛遛彎。自己能照顧好自己,不給子女添麻煩。

多健身,做運動。只有身體健康,才能有更多的時間享受幸福、快樂的生活。

夕陽 OK
心底無事,自然開心。(圖片來源:Adobe Stock)

第五張底牌:老友

你知我,我懂你,相處多年,你的脾氣,我的性子,彼此了解,老友相處,最是舒服。

老友一起,溜溜狗、逗逗鳥、跳跳舞、下下棋。有老友相知相伴,日子過得開心愜意。

網路發達,社交圈可以往外擴充,和年輕人來往,你就會發現,你也跟著年輕了不少。

第六張底牌:老來俏

諺語說「老要時髦,少要乖」。

老來俏,有利於社交活動,身心健康。一個人的外在面貌很容易改變自身的精神狀況。

老來俏,美化自己,開心自己,增添精神。充滿活力的夕陽風景,能為社會增色不少。

第七張底牌:老來樂

走過人生風雨,甚麼樣的人沒見過,甚麼樣的事沒遇到過。

凡事心裏都想開了,也都能放下了。心底無事,自然開心。

該花的錢就要花,別捨不得。該做的事就去做,別留遺憾。

心裏快樂,身上沒病。活一天,樂一天;樂一天,賺一天。

責任編輯:方察

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意