涉孫力軍政治團夥?中紀委副書記異常「消失」(圖)


中共第十九屆中紀委第六次全體會議於1月18日在京召開,中紀委副書記劉金國再度缺席了會議,引關注。(圖片來源:網路)
中共第十九屆中紀委第六次全體會議於1月18日在京召開,中紀委副書記劉金國再度缺席了會議,引關注。(圖片來源:網路)

【看中國2022年1月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共第十九屆中紀委第六次全體會議於18日在北京召開,中紀委副書記劉金國再次缺席了該會議,這已經是劉金國近期第三次缺席重要會議,引發劉金國可能已經出事的猜測。時評人王友群認為,劉金國可能涉及孫力軍政治團夥。

劉金國可能出事 或涉孫力軍政治團夥?

1月20日晚,中共第十九屆中紀委六次全會公報公布。公報稱,中共第十九屆中紀委六次全會公報公布於2022年1月18日至20日在北京舉行。習近平出席全會併發表講話。李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等人出席會議。

公報指出,堅定不移將反腐敗鬥爭進行到底,持續深化不敢腐、不能腐、不想腐一體推進;緊盯「關鍵少數」,加強對「一把手」和領導班子的監督;以及備戰中共二十大等。

引人關注的是,海外網路上有聲音說,中共中紀委副書記、獵狐計畫負責人劉金國,缺席了本次中紀委會議。從官方發布的會議現場視頻,也未見劉金國的身影。

前香港《文匯報》駐大連記者姜維平在自媒體節目中表示,中共二十大內鬥激烈,習近平認為時機成熟了,可能要動劉金國。中共官員只要一抓都是貪官。劉金國現在不見了,「我估計八成已經和傅政華關在一起了,孟建柱肯定也有軟禁當中。自中共建政以來,公安部長多沒有好下場」。

劉金國曾與孫力軍共事近10年,又是孟建柱任中共公安部長時的副手。時評人王友群認為,劉金國可能涉及孫力軍政治團夥。

王友群說,梳理中共官場脈絡不難發現,從江澤民曾慶紅,到孟建柱,再到「孫力軍團夥」這樣一個「政治脈絡」。該團體的特點有二:第一,嚴重貪腐;第二,迫害法輪功,其中,劉金國就是靠迫害法輪功不斷獲得提拔重用的,在政法系被清洗,多個610高官落馬的當下,劉金國如果出事,並不令人驚訝,而且可以肯定的是,其罪行決不僅僅是貪腐,更重要的是危害「政治安全」。

去年11月8日,中共六中全會共有5名中央委員缺席,其中包括劉金國,此後,他亦缺席11月12日中紀委的常委會。不過,去年11月17日,中紀委網站刊文顯示,劉金國出席了當月15日中紀委召開學習六中全會「精神」的會議。這是劉金國最近唯一一次露面。

劉金國與孫力軍「政治團夥」關係密切

劉金國於1955年4月出生,曾任公安部黨委副書記、公安部常務副部長、紀委書記、督察長,中共河北省委常委、省政法委書記等職。現任中共第十九屆中央紀律檢查委員會副書記。他在2014年1月至12月擔任中共中央「610」辦公室主任、公安部副部長。

劉金國與孟建柱關係非一般。孫力軍的老領導孟建柱任公安部長時,劉金國是公安部副部長。孟建柱升任中共政治局委員、中央政法委書記、中央610領導小組組長時,劉金國兼任中央610辦公室主任。

1月15日晚,中共央視開播的反腐專題片《零容忍》第一集中,將中共公安部原副部長孫力軍案定性為搞「政治團夥」,並首度起底政法五「虎」勾連內幕,孫團夥成員之一包括前江蘇政法委書記王立科。

值得注意的是,2011年11月16日,王立科獲全國公安系統一級英雄模範稱號,就是由時任公安部副部長劉金國親赴大連授予的。

評論人士陳思敏撰文表示,2011年劉金國親赴大連親授王立科「公安一級英模」,2013年王立科跨省履新擔任省部級官員執掌江蘇公安及政法大權,焉知推手有沒有劉金國?昔日給予王立科「高光時刻」的劉金國現在估計會忐忑不安怕被牽扯。

自2012年上臺以來,習近平持續清洗政敵江澤民勢力,曾積極追隨江迫害法輪功的高官們也紛紛落臺。周永康、李東生、傅政華、孫力軍和張越不僅相繼因貪腐落馬,且他們都曾積極參與迫害法輪功,或迫害維權律師,也因此被「追查國際」列入黑名單。而劉金國在中央「610」辦公室主任職位上的前任李東生和後任傅政華均已落馬。

許多觀察人士的一個共識是,孫力軍、傅政華落馬並不意味著政治整肅的尾聲或結束,二十大前,這很可能是新一輪對高級官員大規模清洗的開始,中共內部的大清洗會更加劇烈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意