要出事?前公安部副部長劉金國接連缺席重要會議(圖)


中紀委副書記、前中共公安部常務副部長異常缺席六中全會。(圖片來源:網路)
中紀委副書記、前中共公安部常務副部長異常缺席六中全會。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月22日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共六中全會共有5名中央委員缺席,其中包括中紀委副書記、前中央「610」辦公室主任劉金國,此後他又在中紀委會議隱身。分析認為,劉金國的接連缺席重要會議可能意味著仕途不妙。值得注意的是,他在中央「610」辦公室主任職位上的前任李東生和後任傅政華均已落馬。

六中全會共有5名中央委員缺席,其中3人缺席情況異常,包括中紀委副書記、前中央「610」辦公室主任劉金國。66歲的劉金國,近期多次缺席公開活動,並在缺席六中全會後,亦缺席11月12日中紀委的常委會。

劉金國於1955年4月出生,曾任公安部黨委副書記、公安部常務副部長、紀委書記、督察長,中共河北省委常委、省政法委書記等職。現任中共第十九屆中央紀律檢查委員會副書記。他在2014年1月至12月擔任中共中央「610」辦公室主任、公安部副部長。

海外《多維網》曾報導指,有說法稱,610辦公室從成立到裁撤,歷經的三位中國國務院總理朱鎔基、溫家寶、李克強,均未在其正副主任負責人的任免令上簽字。這是因為610辦公室直接關係到處理敏感的法輪功問題,據稱中共官方文件中沒有條例明確規定或正式介紹610辦公室職能,並且610辦公室直接向中共中央政治局常委會報告。

公開資料顯示,610辦公室成立後共有6任主任:王茂林(1999年6月至2001年9月任職)、劉京(2001年9月至2009年10月任職)、李東生(2009年10月至2013年12月任職)、劉金國 (2014年2月至2015年1月任職)、傅政華 (2015年1月至2018年2月任職)、黃明(2016年5月至2018年3月任職)。

六位副主任:李東生(2001年至2002年任職)、王曉翔(2003年任職)、袁隱(2001年任職)、孫力軍 (2013年開始任職,結束時間不詳 )、彭波(2015年至2018年任職)、柯良棟(2016年至2018年任職)。

截至目前,「610」頂層已有6名頭目落馬,他們分別是:前中共中央「610」小組組長周永康,前中共中央「610」辦公室主任李東生、傅政華,副主任孫力軍和彭波,以及前中共公安部26局(公安部「610」辦公室)局長張越。

自2012年上臺以來,習近平持續清洗政敵江澤民勢力,曾積極追隨江迫害法輪功的高官們也紛紛落臺。周永康、李東生、傅政華、孫力軍和張越不僅相繼因貪腐落馬,且他們都曾積極參與迫害法輪功,或迫害維權律師,也因此被「追查國際」列入黑名單。

近期前公安部副部長孫力軍被雙開,前公安部副部長、前司法部長傅政華落馬,中共司法系統紛紛表態站隊,要求清除害群之馬,清理到位。

許多觀察人士的一個共識是,孫力軍、傅政華落馬並不意味著政治整肅的尾聲或結束,二十大前,這很可能是新一輪對高級官員大規模清洗的開始,中共內部的大清洗甚至會加劇。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意