擔心俄國開戰 美國將提供武器支援烏克蘭(圖)

2022-01-20 21:19 作者: 盧乙欣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年6月16日,美國總統拜登和俄羅斯總統普京在瑞士日內瓦舉行美俄高峰會議。
2021年6月16日,美國總統拜登和俄羅斯總統普京在瑞士日內瓦舉行美俄高峰會議。(圖片來源:Peter Klaunzer - Pool/Keystone via Getty Images)

【看中國2022年1月20日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)烏克蘭危機仍緊繃,美國總統拜登(Joe Biden)在19日就職一週年召開馬拉松式記者會上說,俄國若入侵烏克蘭,「對俄羅斯來說將會是一場災難」;拜登政府高層則警告,美國將為此在當地全力扶植反抗軍,讓俄國重溫阿富汗惡夢。

紐時:美國扶植反抗軍以嚇阻俄羅斯入侵烏克蘭

「紐約時報」表示,美國拜登政府官員已經開始在對俄羅斯釋出信號,即使俄軍有能力迅速奪下烏克蘭俄國總統普京(Vladimir Putin)卻會發現在軍事損失上,代價恐怕高到得不償失。

中央社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd J. Austin III)及參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)近日在通話期間,均各自向俄國對口警告,俄軍在快速奪下烏克蘭後,等在後頭的極可能是血腥泥潭,如同當年蘇聯入侵阿富汗後遭遇到的困局。

在跟盟國討論俄烏局勢時,拜登政府高層表示,中央情報局(CIA)跟五角大樓將會分別採取私下與公開方式,全力協助烏克蘭反抗軍。

上週則有美方官員透露,奧援烏國反抗軍的計畫包括在波蘭、羅馬尼亞、斯洛維尼亞等北約東側成員境內提供訓練,方便反抗軍進出烏國。除了後勤與武器支援外,美國跟北約盟國也會在俄軍進攻期間提供醫療及庇護所。

美國左翼新聞雜誌「雅各賓」(Jacobin)表示,中情局自2015年起,祕密在烏克蘭訓練反俄團體。

目前俄國在烏克蘭邊境駐紮大軍,又另派軍進駐白羅斯,導致烏克蘭遭兩頭夾擊的壓力,根據烏克蘭國防部的最新估計,俄軍戰鬥部隊的集結數量,已經來到12萬5,000人以上。

擔心俄羅斯入侵烏克蘭 他國將提供武器支援烏

據外媒報導,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)17日宣布,英國將提供烏克蘭輕型反戰車武器,協助抵禦潛在威脅。英軍贈出的很可能是能在近距離內精確打擊的「下一代輕型反戰車武器」(Next Generation Light Anti-tank Weapon,NLAW)。

華勒斯表示,首批英國輕型反裝甲武器系統,已經在週一交付給烏克蘭,並稱「是防衛型武器,射程也是屬於短程」,如果俄羅斯入侵,這些武器將成為烏軍防禦機制的一部分。

中央廣播電臺報導,美國國務院官員今稱,在擔心俄羅斯入侵烏克蘭之際,美國已同意波羅的海國家的要求,將會運送美國製造的武器至烏克蘭。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)正在柏林(Berlin),跟英、德、法就烏克蘭情勢舉行四邊會談。一名隨行的國務院官員說,美國正在加速授權,將原產自美國的裝備從其它盟邦轉送至烏克蘭。

熟悉此項授權的人士說,這項許可是應愛沙尼亞、拉脫維亞及立陶宛等波羅的海國家的緊急要求,援助前蘇聯加盟國之一的烏克蘭。

目前還不清楚美國援助的確切武器數量與種類,但這些波羅的海國家的軍火庫中,包括標槍飛彈(Javelin),這是一種能摧毀坦克的可攜帶式飛彈。

美國總統拜登(Joe Biden)政府自2021年以來,因擔心烏克蘭邊界開戰,已同意對烏克蘭提供6億5千萬美元的武器,其中包括2億美元是在上個月批准。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意