曾打三劑疫苗 美軍參聯會主席米利染疫(圖)


美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利將軍(Gen. Mark Milley)。(圖片來源:Rod Lamkey-Pool/Getty Images)
美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利將軍(Gen. Mark Milley)。(圖片來源:Rod Lamkey-Pool/Getty Images)

【看中国2022年1月18日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國又有多位高級軍事將領感染新冠病毒(COVID-19),所幸都是症狀輕微。美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利將軍(Gen. Mark Milley)週日(1月16日)檢測出新冠病毒呈陽性,目前正在隔離中;美軍海軍陸戰隊司令戴維.伯傑(David Berger)將軍也在週一(1月17日)測出病毒陽性。

美軍聯合參謀部發言人戴夫.巴特勒(Dave Butler)上校在週一(1月17日)的一份聲明中說:「參謀長聯席會議主席馬克.米利將軍昨天檢測COVID-19呈陽性後正在遠程工作,並與其他人隔離。」

巴特勒上校表示,米利將軍的「症狀非常輕微」,他可以「在偏遠地區履行所有職責」。

他還提到,米利將軍已經完全接種了新冠病毒疫苗,包括加強針。

巴特勒上校在聲明中提到還有一名聯席會議的參謀長也檢測出新冠病毒陽性了,不過他沒有給出那位參謀長的名字。

此外,巴特勒上校的聲明中還顯示,米利將軍最近一次與總統拜登接觸是在1月12日(上週三)於雷蒙德.奧迪爾諾(Raymond T.Odierno)將軍的葬禮上。之後,米利將軍每一天的病毒檢測都是陰性,直到週日(1月16日)。

四星上將奧迪爾諾將軍是美國陸軍第38任參謀長,於去年10月去世,享年67歲。

同樣在週一(17日),海軍陸戰隊宣布他們的司令官、四星上將大衛.伯傑(David Berger)將軍的新冠病毒檢測也呈陽性了

海軍陸戰隊發言人埃里克.弗拉納根(Eric Flanagan)少校在1月17日下午發聲明通報了這一情況。

弗拉納根少校也指出,伯傑將軍的「職責履行將不受受到影響」,表明伯傑將軍也是症狀輕微。

63歲的米利將軍和62歲的伯傑將軍是新年以來新冠病毒檢測呈陽性的第二高級別國防官員。此前,68歲的國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)於1月2日宣布,他的病毒檢測結果呈陽性,而且他還出現了輕微症狀,因此隔離在家並遠程工作。

五角大樓新聞秘書約翰.柯比(John Kirby)上週報導說,奧斯汀部長檢測呈陰性並開始返回辦公室上班了。

奧斯汀部長在感染病毒前也完全接種了兩劑疫苗和第三劑加強針。

拜登政府的五角大樓要求所有服役人員都必須接種疫苗,理由是如果服役人員不接種疫苗的話,會令軍備面臨風險,因此美軍已開始將未遵守疫苗強制令的人員隔離開來。

到目前為止,美軍的海軍陸戰隊已經分離出去350多名海軍陸戰隊員,空軍至少分離出去27人,海軍至少分離出去20人,陸軍至少解雇了6名現役軍事領導人,併發布了超過2,994條的書面訓誡。

估計還有3萬名或更多的美軍服役人員仍未接種疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意