中共掀全黨忠誠風拿周孝正祭旗 地位再高也難免斯大林式結局(圖)

2022-01-05 05:35 作者: 子龍
手機版 简体 2個留言 列印 特大

中共官員參加兩會。
中共官員參加兩會。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年1月5日訊】2022年伊始,《求是》雜誌首篇文章便刊登了習近平中共六中全會第二次全體會議上的講話,核心意思是要求「全黨忠誠」,同時堅決查處「黨內政治團夥」。習近平要求全黨的黨員要對黨忠誠早已是老生常談的話題,想必中共黨員們的耳朵都磨出來繭子。

為了貫徹「全黨忠誠」,中共的筆桿子們又創造性的製造初「三個統一」,即全黨統一思想、統一意志、統一行動,凡事怕什麼來什麼,社會越動盪越要講政治,黨內越是怨聲載道、人心思變中央越要求即刻表忠。

2019年1月15日,陝西省委原書記趙正永被查,他是秦嶺違建事件的幕後保護傘。在次年的審判中,官方定性趙正永對黨不忠誠,口號喊得震天響、光表態沒行動。近年來,落馬的省部級大官對黨不忠與所謂的「兩面人」居多,高官都如此基層幹部豈不是更甚。

其實,這種現象文革後期就有,尤其是林彪事件發生後,很多人人前高呼毛澤東萬歲,人後哪個不嘀咕幾句?幾乎世人都得了精神分裂症。所以,中共改革開放後才將文革末期定性為黨已到了生死存亡的地步,確實當時的人們對中共已經產生了極大的質疑。

中國這樣特殊的環境之下,早已處處是寒意,嚴查對黨不忠者就是中共在體制內再次掀起一場言論審查,審核每個體制內人員的政治態度。在這樣的高壓下,人大教授周孝正成了遭殃者。

上個月月底,周教授稱接到電話告知已於12月初被人民大學除名,早些日子,周孝正被百度全面封殺。周孝正被譽為體制內開明派學者,常以敢言著稱,有所不知的是他的粉絲中有不少體制內官員。

批評者甚至說有一股「周孝正」現象正侵蝕黨員幹部,人民大學前身是陝北公學,直屬中央組織部、中央宣傳部領導,是中共中央直接領導創辦的一所革命的大學,專門負責培養中共的黨員幹部。如今的人民大學也是中共幹部的儲備庫,結果儲備庫中出了個有反骨的周孝正。

與中央黨校一樣,人民大學門口也有一塊刻著實事求是的大石頭,周孝正講過一個段子,「迎著實事求是來,繞著實事求是走,背著實事求是學,離開實事求是干。」後來這石刻搬到了一邊,大家又說:「實事求是放一邊了!」

其實說出這些話令中共很難堪,可貴的是周孝正經常在大陸講這個段子,絲毫無懼被封殺,尤其是點評各類社會現象和令人咋舌的黨員幹部金句頻出。移居海外後,周孝正不改以往作風繼續著他的犀利人生。

直到點評到習近平,他說習近平是總加速師的說法一點都沒錯,更是直言中共的路線由右轉左,共產黨已經到了無可救藥的地步。這個言論拋出不久,百度的封殺、學校的除名接踵而至。周孝正直言或許打壓的命令就出自於中共高層。

試想觸了黨怒的周孝正因為在海外,中共鞭長莫及,只能封殺加除名,周孝正也正式成為蔡霞第二。如果周蔡二人身在大陸,遭遇恐怕與現在不可同日而語,當然對二人來講除名非但不是什麼見不得人的事情,反而成了一種文人的自豪。

將周孝正與蔡霞驅離出組織之外,為的是方便給黨內的馬仔加緊箍咒,讓他們潛心服務這臺已經老朽的機器。落馬高官加上對黨不忠的帽子也是製造寒蟬效應。

中共現在走的就是一個國家、一個領銜、一種思想的法西斯模式,問題是今天共產黨的高層多是蒙受父蔭,能力與眼界不見得高於常人多少。不是以德服人、以理服人,而是靠著手中的權力大搞特搞個人崇拜。

這些人的老前輩毛澤東,他終其一生塑造出登峰造極的領袖地位不也是死後立即灰飛煙滅麼?包括斯大林,當斯大林暈倒在地時,原來忠於他的每個下屬都不願救他,巴不得斯大林早日歸西。與現在大講特講全黨忠誠來說,毛澤東、斯大林的下場就在眼前。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意