渴求高超音速和六代機 日本離核彈近在咫尺(圖)

2022-01-05 18:09 作者: 古望琴
手機版 简体 4個留言 列印 特大

日本第六代隱形戰機的概念圖。
日本第六代隱形戰機的概念圖。(圖片來源:公有領域/日本防衛省)

【看中國2022年1月5日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)擁有大規模核電產業的日本,雖說一直是和平利用核能,但是該國能夠對廢核燃料再處理,因此累計了大量的鈈,隨時可以快速造出核彈,這讓朝鮮和中國很擔憂。然而,決定全力對付中共的日本政府,毫不退讓,在計畫放棄二戰後的和平主義的同時,也在積極發展能輕易突破中國防線的武器,高超音速武器六代機就是東京的決定。因為日本認為,攜帶核彈頭的手段與隨意啟動進攻性核計畫的能力,在遏制中共的入侵和擴張方面同樣重要。可以說,日本正在朝著建立強大的反共核威懾目標邁進。

《TFI全球》報導,日本的高超音速武器計畫令人興奮,這款東京的下一代神器,速度超過5馬赫,能在低空飛行並保持高度機動性,導彈防禦系統難以攔截,預計將在2026年部署。同時,日本軍方還在考慮研發搭載特殊彈頭的高超音速反艦導彈,據稱將撕裂共軍航母甲板,無情地進行摧毀,預計這樣的導彈將在2028財年部署。

2020年《日經新聞》披露了日本正在開發的戰鬥機的細節,這似乎是日本的六代機,叫做F-X或F-3,有望超越中國和俄羅斯同類產品的能力。

據稱這款六代機將會有兩個強大的超級巡航引擎,完全隱身,新一代的AESA雷達可以兼作微波武器來迷惑導彈。此外,日本的F-X還可以指揮無人機,可與多個地面、空中資產和空間資產共享數據,支持人工智慧飛行,減少飛行員的壓力。在武器方面,F-X至少會有六枚內部儲存的空對空、空對地和反艦導彈。

作為一個技術先進和創新的國家,日本在大約40年左右的時間裏一直沒有在國內引領新型戰鬥機的開發。出於這個原因,該國非常有興趣從美國和英國獲得技術幫助。為此,日本加入了英國領導的未來作戰空中系(FCAS),和勞斯萊斯公司在發動機上合作。這還不說日本自身在發動機、輕型機身複合材料、氮化鎵(GaN)雷達和網路系統等關鍵技術方面的多項造詣。

《歐亞時報》報導,和日本合作的英國勞斯萊斯公司表示,目前的英國的未來作戰空中系統,會擁有混合動力發動機,是個「飛行發電站」,發電量是歐洲颱風戰鬥機(Eurofighter Typhoon)的10倍,日本將加入共同開發這樣的超級發動機。

《TFI全球》表示,日本正在發展不可阻擋的、無情的戰爭機器,可能帶有遠程無人機控制能力,可以對中國的軍事力量施以嚴重的懲罰,有能力攜帶核彈頭並躲避北京的防禦系統,深入到中國大陸。因此,日本正在生產一些能夠讓中共邊緣化的重要武器,正接近於將核選擇擺上台面,目的是反擊中共的擴張和侵略。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意