糗大了 金正恩的豆腐渣工程瞬間露餡(圖)


12月19日,朝鮮勞動新聞刊登了今年完成的兩江道三池淵市第三階段工程
12月19日,朝鮮勞動新聞刊登了今年完成的兩江道三池淵市第三階段工程。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2021年12月31日讯】日本和韓國在聖誕節前後迎來了強烈寒流,而此波冷風也吹到更北邊的朝鮮。但朝鮮各地傳出災情,除了有多處電線桿倒下之外,就連鐵路的高壓電線亦遭風吹得纏繞在一起,致使列車還停止運行3天。而最慘的是,領導人金正恩花費大把心力,而且引以為傲的地方建設社會住宅,僅蓋了1年,就遭強風吹到屋頂皆飛走了,實在非常尷尬。

根據《每日朝鮮日文版》報導,在23日《朝鮮中央電視台》就已經於天氣預報中,對位在東北部的咸鏡北道發布了強風警報。當時曾經報導稱,最大風速每秒將可能會超過10公尺,竟沒想到實際風速卻比原本預測的還強,而讓朝鮮的豆腐渣工程瞬間露了餡。

鐘城、富寧和羅先等地區在24日起分別發生了電線桿被吹倒事故,甚至連鐵道沿線的高壓電線,也因為遭狂風吹襲而大打結在一起,導致鐵路被迫停運3天。另外,也有部分地區公寓大廈的陽台上所堆放的東西,全皆被吹走了。

其中最讓人震驚的是,金正恩耗費大量的心血,終於在2020年建造完成的一層樓社會住宅,竟連整片的鐵皮屋頂皆被吹走了,其他工廠、公司行號亦陸續傳出屋頂遭吹翻的情況。這次的強風至少造成了10人以上受傷,而被轉送至醫院治療。然而相較於此,政府的豆腐渣工程出包了,恐將更丟了金正恩的臉面。

報導中指出,朝鮮在應對災害的能力方面十分薄弱,鄰近的韓國與中國都沒有因為同樣一場天災而發生巨大損失,這都是因為朝鮮內部的防災基礎設施,尚不夠完善,而且還容易因為突如其來的強風或者暴雨而導致大規模停電,導致工廠產線被迫停擺,而無法完成國家所規定的生產額。

醫院施工草率令金正恩發火

2020年7月20日,據朝鮮官方媒體報導,領導人金正恩視察了平壤一家重點醫院興建工地,但在時大動肝火,怒斥這項工程「草率」,並下令撤換負責官員。

朝鮮長期以還藉由龐大的基礎建設計畫,來替政府信譽增色,例如:平壤住宅開發、元山-葛麻旅遊發展等,可是批評者指出,這些工程往往皆將速度擺第一,品質就不那麼重要了。

據朝鮮官媒《朝中社》在2020年7月20日報導,領導人金正恩、勞動黨中央委員會副委員長朴鳳珠(박봉주)、朴泰成(박태성)及內閣總理金才龍(김재룡)等人前往平壤綜合醫院工地進行視察。金正恩在視察工地聽取了進度簡報之後,點出重大問題。報導援引金正恩的說法稱,負責這項施工的委員會,其處理財務「草率,沒有妥善訂定工程預算」。

金正恩怒批,建設聯合委員會迄今尚未制定好建設預算,就草率進行經濟組織工作,已經違背了黨的意圖,而且在設備、建材保障工作中嚴重脫離了政策。

報導稱,金正恩已經命令勞動黨中央委員會進行調查,且撤換所有的負責官員。據悉,由於當局強制民眾參與建設的政策引發不滿,金正恩此舉被視為要平息民怨。

外界猜測稱,由於朝鮮在疫情期間,對於邊境加強管制,而讓取得材料困難,致使平壤綜合醫院施工進度遭受到影響。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意