馬興瑞升到副國級待遇 履歷更改藏玄機 與彭麗媛有關(圖)


馬興瑞入主新疆後履新修改,外界輿論紛紛猜測。
馬興瑞入主新疆後履新簡歷修改,外界輿論紛紛猜測。(圖片來源:PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

【看中國2021年12月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)12月25日,中共官方公布新疆「一把手」換人,「鐵腕治疆」的陳全國下課,新疆書記一職由馬興瑞接任。港媒稱,馬興瑞入疆後官方修改過其履歷,出生地由「山東鄆城」改為「黑龍江雙鴨山」,意在去除與彭麗媛的關聯點。

馬興瑞官方履歷更改藏玄機

香港《明報》12月28日報導稱,馬興瑞入疆後官方修改過其履歷,他取得二十屆中央政治局的門票已經十拿九穩。

報導說,值得關注的是,馬興瑞奉調入疆的新聞剛公布,上述官方履歷即遭全網刪除,新的官方履歷簡化為只有年份,沒有月份,內容也有所精簡。

馬興瑞簡歷已經修改為「2007年至2013年,中國航天科技集團公司總經理、黨組書記……2016年至2017年,廣東省委副書記、省政府副省長、代省長、黨組書記;2017年,廣東省委副書記、省政府省長、黨組書記,中央港澳工作協調小組成員(2017年5月);2021年起,新疆維吾爾自治區黨委委員、常委、書記」。

縱觀大陸官員的官方履歷,普通官員都是既有年份也有月份,但高級別官員包括副國級領導人(政治局委員、書記處書記、國務委員、人大副委員長、政協副主席)的履歷,卻是只有年份沒有月份的「簡歷」。

由此推測,從馬興瑞履歷的「從簡」,已經預示他未來至少會晉身副國級之列。

對比馬興瑞入疆前後兩份履歷,發現舊版只說他是「山東鄆城人」,新版增加了「出生地黑龍江雙鴨山」一句,而且刪除了他「中國載人航天工程副總指揮」和「新一代運載火箭工程總指揮」的經歷。履歷還特意註明馬興瑞在廣東省長任內的「中央港澳工作協調小組成員」兼職,應該是為讓他的履歷看上去更為豐富。

外界注意到,習近平的夫人彭麗媛的出生地和家鄉是山東菏澤鄆城縣人。馬興瑞和彭麗媛是同鄉,因此他被視為習近平人馬。

中組部以老鄉藉口把馬興瑞介紹給了彭麗媛

《中國密報》2016年12月報導說,有知情人透露,馬興瑞和彭麗媛的關係很好,倆人都是山東鄆城老鄉。雖然與彭麗媛是土生土長在鄆城不同,馬興瑞只是籍貫在鄆城,並沒有什麼在鄆城的生活經歷。但大陸官場就是這樣,有時候老鄉關係只是一種可以進一步交流的藉口而已,很快互相熟悉並建立某種關係。而有人就是以老鄉這種藉口通過私人關係把馬介紹給彭麗媛。

知情者指出,馬興瑞受到習近平的信任,前途自會一片光明。十八大後,馬興瑞主政深圳並兼廣東省委副書記,就是習近平監控收拾廣東官場布下一顆重要棋子。

當時有分析認為,馬興瑞長期在院校、科技系統工作,沒有主政一方的經驗,他空降廣東,主政深圳,都被視作加強歷練的重要一步,以便今後能夠進一步獲重用。

報導說,有時候中組部在官員任用調整上,也往往重視這種和最高領導人有私人色彩的關係,主動給相關人提拔、調整到比較好的位子上,這不能說是官場的潛規則。不過,有時候也有拍馬屁沒拍好,拍到馬蹄子上了,把事情搞的一團糟。

報導還指,有時候同學、同鄉、下屬或某種交往和交集,並不意味著之間的關係多麼好。中組部也並不都非常瞭解這些,結果捅了簍子。但中組部的人也不是吃素的,大部分馬屁都拍對了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意