五角大樓絕密:中共反衛星武器(圖)

2021-12-29 06:50 作者: 古望琴
手機版 简体 4個留言 列印 特大

反衛星導彈示意圖。

反衛星導彈示意圖。(圖片來源:美國檔案局/公用領域)

【看中國2021年12月29日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)說起太空武器,一些中共軍事戰略家提出了太空的完全武器化。兩份被廣泛引用的中國軍事文件是,李大光上校的《太空戰爭》和賈俊霆上校的《太空作戰》,他們都是共軍的現役軍人。李上校在論文中提出,「為了回應美國和蘇聯/俄羅斯秘密太空計畫暗中實現的太空武器化,中國一直在建造和部署太空武器,這是中國秘密太空計畫的一部分。」

中國首先開發的打擊外層空間目標的「陸基」武器系統中,最著名的是中國的反衛星導彈系統。2007年1月11日,位於高865公里極地軌道的風雲一號C氣象衛星,被中共的反衛星導彈直接命中摧毀。該反衛星導彈從西昌衛星發射中心的移動式發射裝置射出,迎面攔截了風雲一號C。這是自1985年美國進行類似試驗以來的第一次反衛星武器試驗。

美國做出了憤怒的反應,當時的國務卿賴斯(Condolezza Rice)向北京發出了嚴厲的警告,一年後,美國發射了自己的反衛星導彈,摧毀了一顆故障的間諜衛星。2010年,中國又進行了一次反衛星導彈試驗,這次成功擊落了一枚高度241公里的彈道導彈。

泄露的維基解密電報顯示,美國調動國際輿論反對中國進一步的試驗,以防止太空武器化的競賽。2013年和2014年中國進行了更多的反衛星導彈試驗,導致首任美國太空司令部司令雷蒙德將軍(Jay Raymond)在2015年發出警告:「很快,每條軌道上的每顆衛星都將能夠受到威脅。」

五角大樓絕密報告:中國和俄羅斯已建造反衛星導彈

2018年1月,五角大樓聯合參謀部情報局的一份絕密報告顯示,中國和俄羅斯已經建造了反衛星導彈和其他武器,並將很快能夠破壞或摧毀低地球軌道上的每顆美國衛星。不到一個月後,中國成功發射了其最先進的反衛星導彈"東寧3號"的第四次試驗,這似乎是為五角大樓令人震驚的評估打上了一個驚嘆號。

據2019年出版的《共產黨中國爭取全球霸權的內幕》(Inside Communist China's Drive for Global Supremacy)一書的作者格茨(Bill Gertz)說,中國的這次最新試驗在五角大樓敲響了警鐘。

2018年2月的反衛星試驗為美國軍事和國防領導人敲響了警鐘,原因很簡單,它表明中國不是在尋求與美國的軍事能力相匹配,而是在尋求不對稱優勢。一位國防官員說:「反衛星試驗表明,他們不是在追隨我們,而是試圖躍居前列。」

除了反衛星導彈,中國正在開發複雜的衛星干擾技術,旨在使美國軍隊所依賴的衛星系統失效。據美國國家安全分析家在2019年4月3日的一份文件中稱:「中國在南海有爭議的島嶼上部署了軍事級別的衛星干擾設備,美國的情報顯示,他們將在未來幾年內擁有一個可操作的反衛星武器系統。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意