10人疑染Omicron 香港聖誕節新增25病例(圖)

2021-12-25 19:17 作者: 鍾琺
手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港官方宣布,今日新增確診病例25例,創下8個月來新高紀錄。
香港官方宣布,今日新增確診病例25例,創下8個月來新高紀錄。(攝影:龐大衛/看中國)

【看中国2021年12月25日讯】(看中國記者鍾琺綜合報導)新變異病毒Omicron導致COVID-19(大陸稱:新冠肺炎)疫情持續快速蔓延,全球聖誕節假日也因此遭受打擊。香港官方宣布,今日新增確診病例25例,創下自4月18日以來單日病例新高紀錄。有10人疑似感染變異病毒株Omicron。

綜合香港媒體報導,12月25日,香港衞生署衞生防護中心宣布,今日香港新增25例COVID-19確診病例,均為境外輸入病例。有14名男性患者,11名女性患者,年齡在21歲至80歲之間。確診患者中,來自英國9有人,5人自哈薩克入境,來自印度和巴基斯坦各2人,其餘來自美國、加拿大、俄羅斯、法國、南非、西班牙、澳大利亞等各1人。其中5名確診患者已接種3劑疫苗,20人接種了兩劑疫苗。

香港體院稱,劉知名、黃卓莉、張珠銀、劉百恒和梁文謙等5名本港空手道運動員,結束了哈薩克斯坦舉辦的亞洲空手道錦標賽後,於12月24日乘機途經韓國首爾返回香港,在機場檢測結果顯示對新型冠狀病毒呈陽性反應,並送往醫院治療。


同行的其他10名運動員、3名教練和工作人員成為密切接觸者,已經送往竹篙灣檢疫中心進行強制檢疫。

迄今為止,香港累計確診患者達12,581人。

COVID-19疫情爆發以來,今年4月18日香港曾單日新增確診患者29人,因此12月25日聖誕節確診患者人數是8個月來的新高紀錄。

香港立場新聞報導,12月25日,香港衞生署衞生防護中心公布,今日錄得 25例境外輸入病例,14例感染變種病毒株,其中10例疑似感染了新變異病毒株Omicron

其中2名香港空手道運動員分別被檢測出感染了N501Y和T478K變種病毒株,存在感染Omicron的可能性。他們都是參加哈薩克斯坦的亞洲空手道錦標賽後途徑韓國首爾返回香港。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意