白宮發聖誕賀卡 撫慰疫情中美國人(圖)


 20212021年12月24日,美國總統喬·拜登和第一夫人吉爾·拜登白宮南禮堂與 NORAD(北美航空航天防禦司令部)交談,NORAD 正在追踪聖誕老人在全球範圍內的旅行。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images))
2021年12月24日,美國總統喬·拜登和第一夫人吉爾·拜登白宮南禮堂與 NORAD(北美航空航天防禦司令部)交談,NORAD 正在追踪聖誕老人在全球範圍內的旅行。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images))

【看中国2021年12月25日讯】拜登總統在他執政第一年的節日賀卡當中,引用了海倫・凱勒的話來撫慰在COVID-19疫情中的美國人民。每年白宮歷史協會都會推出以歷任美國總統為主題的白宮聖誕吊飾,2021年紀念的總統是林登・約翰遜(Lyndon Johnson)。

今年新冠疫情雖已受到控制,但Delta、Omicron等變種病毒連番出現,美國國內與世界各國仍然實施各項防疫措施跟旅行限制,也有許多人因為確診甚至重症住院等,無法跟親友團聚。拜登總統執政第一年的節日卡片主題,就是要撫慰並激勵受疫情所苦的人們。

賀卡正面是有著節日裝飾的白宮南門。卡片中引用美國殘障人權益倡導者海倫・凱勒的名言:「世上最好最美麗的東西,看不見也摸不著,要用心去感受」(The best and most beautiful things in the world cannot be seen or touched.They must be felt by the heart),下面則寫著拜登總統與第一夫人吉爾的賀詞「願來自心中的禮物在此佳節時分陪伴您與家人」(May gifts from the heart be with you and your family this Holiday Season)。

卡片背面則寫著「悼念所有因COVID-19逝世的美國人,並表彰第一線工作人員、急救人員、美軍官兵及其眷屬。」

此外,白宮歷史協會每年都會選擇一位美國總統為紀念主題,打造白宮官方聖誕吊飾。2021年紀念的是第36任美國總統林登・約翰遜(Lyndon Johnson)。

約翰遜原本是肯尼迪總統的副手,1963年11月22號肯尼迪遇刺身亡,約翰遜就任總統。1964他贏得總統大選連任至1969年。他任內提出「偉大社會」(Great Society)願景,推動民權運動、公共廣播、聯邦醫療保險、教育援助、公共服務等政策,並協助數百萬美國人脫離貧困。在內政上,他延續肯尼迪的路線,促成通過並簽署了《1964年民權法案》,並繼續推進太空計畫。1969年7月16號,約翰遜參加了首次登月任務阿波羅11號的發射。在外交政策方面,他則因為越南戰爭受到批評。

2021年白宮聖誕吊飾設計靈感,正面來自約翰遜一家在白宮藍廳過聖誕的傳統。吊飾背面則刻著約翰遜的一段話:「我們的使命是本國最古老最基本的使命,即糾正錯誤、伸張正義、為民服務」(Our mission is at once the oldest and the most basic of this country:to right wrong,to do justice,to serve man)。昵稱Lady Bird的第一夫人因推廣種植花草來美化公路而聞名,約翰遜與第一夫人克勞蒂亞都是德州人,因此約翰遜引言的周圍環繞著克勞蒂亞最愛的德克薩斯州花矢車菊。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意