上海公安分局女局長唐麗娜受審(圖)


 12月22日,上海市公安局奉賢分局前黨委書記、局長唐麗娜受賄案開庭審理。(圖片來源:網路)
 12月22日,上海市公安局奉賢分局前黨委書記、局長唐麗娜受賄案被開庭審理。(圖片來源:網路)

【看中國2021年12月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)12月22日,中共上海市公安局奉賢分局前黨委書記、局長唐麗娜受賄案開庭審理,她被指控受賄2401萬餘元人民幣。唐麗娜是十九大上海「首虎」龔道安的舊部。

據陸媒12月23日報導,在2007年至2021年間,唐麗娜任上海市公安局楊浦分局政治委員、奉賢區副區長、奉賢公安分局黨委書記、局長等職時,為他人在承攬工程項目、案件辦理等事項上提供幫助,並非法收受財物共計2,401.27萬餘元。

2021年5月,唐麗娜落馬,8月25日被雙開。通報稱,唐麗娜大搞權錢交易,串供並偽造證據,對抗審查;長期大肆收受禮金,頻繁出入私人會所;通過民間借貸獲取大額回報;干預、插手建設工程承發包和司法活動等。

據公開資料,現年59歲的唐麗娜長期在上海市公安局任職,從2006年9月起,歷任奉賢分局黨委副書記、紀委書記、督察長,楊浦分局黨委副書記、紀委書記、督察長,軌道公交總隊黨委副書記、紀委書記等職。從2015年5月起,唐麗娜任上海奉賢區副區長、上海市公安局奉賢分局黨委書記、局長。

外界注意到,唐麗娜的上司及其老搭檔也分別落馬。今年以來,上海市公安局奉賢分局已有三人被查。除了唐麗娜,還包括王忠平、唐益仁。

唐麗娜落馬近兩個月後,7月19日,唐麗娜的的老搭檔,已經退休9個的「上海市公安局奉賢分局」前黨委委員、副局長唐益仁也被查。

12月10日,上海市紀委監委通報,上海市公安局奉賢分局經偵支隊原支隊長王忠平接受紀律審查和監察調查。

此外,唐麗娜在任內還目睹了上司、「警虎」龔道安落馬、被捕。

2020年8月18日,中央紀委國家監委官網公布消息稱,上海市副市長、市公安局局長龔道安涉嫌嚴重違紀違法被查。龔道安是中共十九大以來第一個落馬的上海副部級官員。龔道安落馬事發突然。2020年8月13日,在被查五天前,他曾到寶山區公安分局調研。

就在龔道安落馬消息被公布的前一天,中央政法委召開全國政法隊伍教育整頓試點辦公室第二次主任會議。會上,中央政法委秘書長、試點辦主任陳一新主持會議並講話。陳一新指出,「政法領導幹部要帶頭檢視問題,敢於拿自己開刀,以上率下自查自糾」。

今年9月16日,龔道安受賄案在河北省唐山開庭審理。他被控受賄超7343萬元人民幣。龔道安在庭上認罪悔罪。

據中共公安部知情人透露,龔道安也是前中共政法委書記孟建柱的舊部。原中共中央政治局委員兼政法委書記孟建柱,曾在2007年至2012年期間擔任公安部部長;而龔道安則是在2010年11月開始先後擔任公安部十二局副局長、局長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意