台南夜空有不明飛行物?軍事專家:中國火箭(圖)

2021-12-24 14:30 作者: 劉世民
手機版 简体 3個留言 列印 特大

火箭
有台灣民眾稱在台南的西港目擊了天空有不明飛行物。前海軍新江軍艦的艦長呂禮詩則分析,這是中國長征七號改運載火箭。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年12月24日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)有台灣民眾昨晚於臉書上傳影片稱,在台南的西港目擊了天空有後面拖著白煙之不明飛行物。今天國防部表示,空海動態皆有嚴密的掌握,狀況目前正常;而空軍司令部也說,沒有射擊或演訓任務。軍事專家、前海軍新江軍艦的艦長呂禮詩則分析,這是中國長征七號改運載火箭

蘇姓男子家住台南市的西港區,並在臉書社團「爆料公社」上傳影片,在影片中,只見漆黑的夜空當中,有道白色的亮光劃過了天際,後面還拖著長長的白煙。

據《中央社》報導,蘇姓男子接受記者電話訪問的時候表示,昨晚大約6時10多分開車行經後營附近的道路時,竟發現南方天空出現不尋常的亮光,於是把車停靠路邊,並拿手機拍到大約30多秒的畫面。

他說,起初懷疑是否飛機飛過,但是看到的不明物體並不像是一般飛機,較像是裝具推進器的火箭又或大型飛彈的東西,亮光的後方還有一條「尾巴」,看見的前後時間大約1分多鐘,亮光最後慢慢消失於夜空當中。

蘇姓男子還表示,當晚也有其他的朋友於安平工業區的附近看到夜空中的同一個不明物體,在他把影片上傳到社群網站後頓時引發議論,可是到底是什麼樣的東西仍然沒有定論。

今天上午國防部表示,有關於台海周邊空、海域相關動態,都有嚴密掌握,狀況目前正常。空軍司令部的官員也告訴記者,當時並無演訓任務、亦無射擊訓練;所以空軍針對此事件不做回應。

不過今天凌晨呂禮詩在臉書上發文分析,搭載了試驗12號01跟02衛星之中國長征七號改運載火箭CZ-7A,當晚6時12分在位於海南島之文昌航天發射場內升空,正巧遭中國民航機師於廣州空域拍攝到。廣州看得見該運載火箭,但是在台南也看得見嗎?呂對此提示,廣州和台南西港後營緯度均為北緯23度。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意