台南夜空有不明飞行物?军事专家:中国火箭(图)

2021-12-24 14:30 作者: 刘世民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

火箭
有台湾民众称在台南的西港目击了天空有不明飞行物。前海军新江军舰的舰长吕礼诗则分析,这是中国长征七号改运载火箭。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月24日讯】(看中国记者刘世民综合报导)有台湾民众昨晚于脸书上传影片称,在台南的西港目击了天空有后面拖着白烟之不明飞行物。今天国防部表示,空海动态皆有严密的掌握,状况目前正常;而空军司令部也说,没有射击或演训任务。军事专家、前海军新江军舰的舰长吕礼诗则分析,这是中国长征七号改运载火箭

苏姓男子家住台南市的西港区,并在脸书社团“爆料公社”上传影片,在影片中,只见漆黑的夜空当中,有道白色的亮光划过了天际,后面还拖着长长的白烟。

据《中央社》报导,苏姓男子接受记者电话访问的时候表示,昨晚大约6时10多分开车行经后营附近的道路时,竟发现南方天空出现不寻常的亮光,于是把车停靠路边,并拿手机拍到大约30多秒的画面。

他说,起初怀疑是否飞机飞过,但是看到的不明物体并不像是一般飞机,较像是装具推进器的火箭又或大型飞弹的东西,亮光的后方还有一条“尾巴”,看见的前后时间大约1分多钟,亮光最后慢慢消失于夜空当中。

苏姓男子还表示,当晚也有其他的朋友于安平工业区的附近看到夜空中的同一个不明物体,在他把影片上传到社群网站后顿时引发议论,可是到底是什么样的东西仍然没有定论。

今天上午国防部表示,有关于台海周边空、海域相关动态,都有严密掌握,状况目前正常。空军司令部的官员也告诉记者,当时并无演训任务、亦无射击训练;所以空军针对此事件不做回应。

不过今天凌晨吕礼诗在脸书上发文分析,搭载了试验12号01跟02卫星之中国长征七号改运载火箭CZ-7A,当晚6时12分在位于海南岛之文昌航天发射场内升空,正巧遭中国民航机师于广州空域拍摄到。广州看得见该运载火箭,但是在台南也看得见吗?吕对此提示,广州和台南西港后营纬度均为北纬23度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意