習近平李克強會見林鄭月娥 趙克志現身排名引關注(圖)

2021-12-23 03:53 作者: 狄源德
手機版 简体 11個留言 列印 特大

中共公安部部長趙克志
中共公安部部長趙克志(圖片來源:Etienne Oliveau/Getty images)

【看中国2021年12月23日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)按照中共官場慣例,習近平李克強北京分別會見了前來述職的香港特首林鄭月娥,參與會見的官員發生了一些變化,曾傳聞失勢和落馬的公安部部長趙克志首次陪同李克強出現在官媒報導中。

官媒新華社報道,12月22日下午,習近平以國家主席身分在北京會見述職的香港特首林鄭月娥,聽取她的香港工作報告。陪同習近平參與會見的官員還有韓正(政治局常委、副總理)、丁薛祥(政治局委員、中辦主任)、郭聲琨(政治局委員、中央政法委書記)、尤權(中央書記處書記、中央統戰部部長)、王毅(國務委員、外交部長)和夏寶龍(全國政協副主席、港澳辦主任)等。

官媒人民網報導,12月22日上午,李克強會見來京述職的香港特首林鄭月娥,聽取香港工作情況匯報。陪同李克強參與會見的官員有韓正(政治局常委、副總理)、王毅(國務委員、外交部長)、趙克志(國務委員、公安部部長)和夏寶龍(全國政協副主席、港澳辦主任)等。

上述消息顯示,趙克志陪同李克強會見林鄭月娥的消息首次出現在官媒報道中,以國務委員身分排在王毅與夏寶龍之間。

自由亞洲電台2020年6月4日引述中共多家官媒消息稱,6月3日,韓正以中共中央港澳工作領導小組組長身分在北京會見林鄭月娥與其他主要香港政府官員,商討有關實施「港版國安法」的事宜。除了中共官媒稱之為「中央港澳工作領導小組」首次公開亮相外,趙克志則也是首次以小組副組長身分公開參與港澳事務。

根據新華社、人民網報導,2021年1月27日,習近平、李克強分別通過視頻聽取林鄭月娥述職時,趙克志都沒有現身。

趙克志卸任黨委書記後起傳聞

官媒《法治網》11月20日報導,11月19日,中共公安部召開領導官員會議,中組部宣布:趙克志不再兼任公安部黨委書記職務,由常務副部長王小洪兼任公安部黨委書記。

香港《明報》11月21日稱,現任中共公安部常務副部長王小洪是習近平在福建任職時期的舊部,11月19日升任公安部黨委書記後,11月20日成為中央政法委員會委員。依照中共官場的慣例,公安部部長通常兼任黨委書記。因此,王小洪很可能會接任公安部部長。

綜合大陸媒體報導,11月21日,新任黨委書記王小洪主持召開中共公安部黨委(擴大)會議。報導沒有提及趙克志。

官媒《法治日報》稱,11月24日,中共公安系統教育整頓領導小組辦公室第五次主任(擴大)會議在北京召開,黨委書記王小洪主持會議和發表講話。報導中也沒有出現趙克志的名字。

隨後,海外中文媒體有報導稱趙克志的仕途將發生變化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意