怪病降身死而復生 靈魂歸來真實事件(圖)


日出(16:9)
瑪麗幫助蘭西回歸,兩人互用一個身體,讓靈魂歸來。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock) 

怪病降身

美國伊利諾伊州的小鎮瓦達西加(Watseka)有位純樸謙遜的紳士叫做湯馬斯‧維南(Thomas J.Vennum)。他的大女兒瑪麗‧羅蘭西‧維南(Mary Lurancy Vennum),大家都昵稱她為蘭西,在她13歲時,也就是1877年的夏天,得了一種怪病,鬧得全家人不得安寧。

第一次發病是在7月11日傍晚,蘭西沒有任何徵兆地昏死了過去,而且全身肌肉僵硬,直到四五個小時後才恢復意識。在這之前的幾個晚上,蘭西都害怕睡覺,總説房間裡有人,還叫著她的名字。

第二天,蘭西再次身體僵硬不能動彈,不過這一次她沒失去意識。然而她開始講另外一個世界的事情,說見到了已經過世的弟弟妹妹,把父母給嚇得夠嗆。接下來的日子,她常常神思恍惚。11月後更厲害了,有的時候說話完全不像她本人,性格變得狂野和無法控制。這怪病維南夫婦找過不少大夫來看,可惜都治不好。時間長了,不但孩子自己遭罪,父母也是弄得心力交瘁。街坊鄰居開始議論紛紛,說孩子是不是瘋了。醫生和牧師都勸他們把孩子送進精神病療養院。可是做父母的,哪捨得啊。

隔年1月份,這事兒傳到了當地另外一位紳士,亞薩‧洛甫(Asa B.Roff)的耳朵裡。洛甫先生非常驚訝,因為他的小女兒瑪麗(Mary Roff)得的也是相同的怪病,到了後期性格變得十分暴燥,有的時候還傷害自己,發作時力大無比,需要5個強壯的男子才能把她制住。他也曾經把孩子送進過療養院,但是沒什麽用。孩子受盡折磨後,12年前才18嵗就過世了。這位心地善良的紳士不忍心小蘭西也走他女兒的老路,尋訪到了醫術精湛的史蒂芬醫生(Dr.E.Winchester Stevens),然後一起趕過來了。

那天是1878年1月31日。下午兩位訪客進門的時候,蘭西陰沉著臉坐在壁爐旁邊,一副拒人千里之外的姿態。不過醫生有醫生的辦法。史蒂芬醫生開始和藹地問她叫什麽名字,今年多大。非常意外的是,蘭西回答説,她叫「卡特里娜‧霍根」(Katrina Hogan),今年63歲,來自德國。在場所有人都嚇了一跳。還好史蒂芬醫生經驗老到,沒被嚇走,順著話聊下去了。誰知一會兒功夫,蘭西又換了一個角色。這一次她說自己叫「威利‧坎寧」(Willie Canning),成為了一名男士。這位坎寧先生咄咄逼人,開始盤問史蒂芬醫生,問他有沒有信仰,是否去教堂,對抽菸喝酒有沒有興趣等等。史蒂芬醫生沉著冷靜,都一一應對了。

一個半小時後,蘭西自己的意識終於回歸了。她為自己之前惡劣的態度道歉,說她知道卡特里娜和威利這兩個惡靈在控制著她,但她就是沒辦法擺脫。史蒂芬醫生建議說,實在不行的話,能不能找個純正的、理性一點的靈魂來照看她的身體呢?蘭西覺得這是個好主意。然後她好像在另外那個空間開始詢問。很快地,蘭西說了:「有一位天使很願意回來幫助我」,她叫「瑪麗‧洛甫」。

洛甫先生震驚地說:「那是我女兒呀!她在天堂12年了!」「她又善良又聰明,可以儘全力幫助蘭西。」

那史蒂芬醫生開出的這帖特別的藥方會管用嗎?咱們接著往下看。

瑪麗回歸

第二天,2月1日,蘭西父親維南先生給洛甫先生打電話,說瑪麗現在在他家了。洛甫太太(Ann Roff)和大女兒敏娜娃(Minerva)立刻趕過去了。

當蘭西從窗戶中看到她倆遠遠走過來時,就高興地大喊了起來,「她們來了,我媽和我姐!」蘭西一家和洛甫一家之前從沒有過交集,所以蘭西不認識洛甫太太。那麽説話的這個人,應該就是洛甫家的瑪麗。她叫著媽媽和姐姐的小名「娜微」高興地迎了出去,又是擁抱,又是親吻,親熱得不得了。然後就開始聊家裡的事情,很多都是些外人不知道的小事。

10天後,蘭西,也就是瑪麗,正式遷居到洛甫家。死而復生,這事兒可了不得啊。左鄰右舍,七大姑八大姨都來看她了,蘭西一個個全都禮貌招呼過來,沒有不認識的。之後蘭西在洛甫家生活得快樂又滿足,已經出嫁的姐姐經常回來看她,和媽媽三個人一起坐在廚房的桌前回憶瑪麗小時候的事情。很快,蘭西就融入了洛甫家中,跟瑪麗生前沒什麽兩樣。反倒是維南那邊的家人和親戚來探望她的時候,她顯得拘謹而客氣,像見到陌生人一樣。

日子很快過去了。在瑪麗的看護下,那兩個惡靈再也沒能上得了蘭西的身。回歸後的瑪麗常常對父母談到天堂和天使。她總說「我從來都沒有死」、「我真的沒有死」。那蘭西呢?蘭西當然也沒有死。瑪麗說她在天堂學習,接受治療。不過瑪麗一直清楚記得自己回歸主要是來幫助蘭西的,所以她會告訴家人用什麽辦法幫助蘭西的身體恢復健康,而且還真的挺有效。瑪麗也經常給史蒂芬醫生寫感謝信,感謝他真摯耐心地陪伴和診治蘭西。這些信日後也成為了證明這個事件真實性的重要證據之一,因為雖然是用蘭西的手寫出來的,但完全是瑪麗的筆跡。

可惜天下沒有不散的宴席。這個身體畢竟還是蘭西的。5月7日那天,瑪麗含著眼淚告訴媽媽說,蘭西要回來了,時間應該是在5月21日。從這天開始,瑪麗開始向鄰居和朋友們一一道別,並感謝他們的幫助。5月20日夜晚,瑪麗告訴家人說天使告訴她蘭西治好了,明天上午11點回來。瑪麗向家人告別,請媽媽把她的東西全都送給蘭西,也請父母答應常常去看蘭西。

她流著淚說:「我的靈魂會回來的,接近你們、安慰你們,雖然你們看不見我,但有時也可能感覺到我在身邊。」

5月21日上午11點,瑪麗回歸整整100天後,蘭西準時回到了自己的身體。洛甫先生護送她回了原來的家。第二天,維南先生來到洛甫先生的辦公室表示感謝,說蘭西恢復了常態,似乎已經完全好了。洛甫先生很高興,給史蒂芬醫生寫信感謝道:「感謝神和天使們,讓死去的活過來,讓失去的被找回來了!」

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意