拜登下令動用五千萬桶戰略儲備石油


【看中國2021年11月24日訊】在國際原油價格不斷上漲之際,拜登政府11月23日宣布下令動用美國國家戰略石油儲備,由能源部向市場投放5000萬桶石油,與中國、印度、英國等其它主要能源消費國聯手抑制不斷攀升的油價。

美聯社報導,此舉不僅在於全球能源市場,更是為了安撫近期受高通貨膨脹率及汽油價格攀升所困擾的選民,尤其是在感恩節及冬季節日旅行的前夕。目前,據全美汽車協會的數據,全美汽油平均價格21日已經達到3.409美元1加侖,比一年前攀升了50%,創下7年來新高。

報導表示,美國政府官員說,有關可能釋放戰略石油儲備及與其它國際磋商的報導,在正式宣布前已經促使原油價格下跌了近10%。而政府將於12月中下旬開始將戰略儲備石油投放市場。不過,在消息宣布後,美國原油的每桶基準價格沒有受到可辨識的影響。

拜登極力圍繞通貨膨脹問題來重塑其經濟政策及議程。他稱,近日通過的1萬多億美元的基礎設施法案將使運輸貨物變得更加有效率、成本更低,因此會減緩商品價格上漲的壓力。

共和黨議員一直抨擊拜登政府令通貨膨脹攀升到31年來的最高。今年10月的消費者價格指數比一年前上漲了6.2%,是1990年以來的最大增幅。

參議院共和黨領袖麥康奈爾上週指責白宮令美國中產階層成為高通脹的受害者。他表示,推動高通脹的3大因素,住房、交通和食品,都不是奢侈品,而是必需品,這些方面的支出佔據了中產階層一下民眾家庭預算的更大比例。

近來,美國油價持續上漲。西得克薩斯輕質原油的價格11月22日上漲了0.7%,已經逼近每桶80美元。

分析人士表示,釋放5000萬桶戰略儲備原油的舉措對平息美國油價上漲可能不會產生長期效果。

美國是世界上最大的石油戰略儲備國。有6億多桶石油儲備,由能源部管轄,應對自然災害、國家安全問題以及其它突發事件。

美國1975年開始建立的戰略石油儲備,儲存在路易斯安那和德克薩斯州墨西哥灣沿海4處戒備森嚴的地點,足以滿足美國1個多月的需求。

美國開採頁岩油技術的發展近年來讓美國的石油產量接近沙烏地阿拉伯和俄羅斯,降低了美國對石油進口的依賴。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意