CNN罕見揭拜登賀錦麗內鬥(圖)

2021-11-17 06:56 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

拜登与贺锦丽。
拜登与贺锦丽。(公用领域 Adam Schultz/白宫官方照片)

【看中国2021年11月17日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國總統拜登近日民調再創新低達38%,副總統賀錦麗支持度更低僅28%,堪稱美國史上最不受歡迎的副總統。CNN11月15日的報導爆出她已被邊緣化,政治前途堪憂。

就在CNN爆出冷門消息的第二天,白宮發生了在兩黨基礎設施法案的簽署儀式上,賀錦麗的名字被忽略的事情,又被媒體和保守派人士奚落了一番。福克斯新聞說,副總統被冷落很可能是一種疏忽,但這仍然暗射她目前的處境。

CNN之前採訪了30多名賀錦麗前任及現任幕僚、民主黨官員、政府官員、捐贈者和外部顧問,大部分人認為她沒做好充分準備,副總統一職定位不明,導致她被邊緣化。「儘管賀錦麗曾告訴密友,她一直很享受與拜登共事的良好關係,但白宮的工作人員卻表示,兩人的關係陷入了疲憊的僵局。」報導寫道。

57歲的賀錦麗告訴幾位好友,她感覺自己的政治能力受到限制,並且疲於應付與白宮某些部門的不穩定關係。

她的長期支持者感覺被遺棄,看不到她已做的或正在推動的政策前後的連貫性。

CNN指出,拜登選擇賀錦麗為競選夥伴,就是將她視為民主黨的未來。但現在,許多與賀錦麗關係密切的人認為拜登並沒有好好提攜她,反而設下陷阱,看著她走向失敗。她的支持者因此擔心,就連民主黨的基本盤也準備放棄對她的支持。

CNN分析賀錦麗之所以面臨以上的尷尬處境,是因為她是數十年來首位上任時在華盛頓經驗比總統還少的副總統,讓她難以找到立足之地;其次,作為美國史上首位非裔和印度裔女性副總統,外界對她的期待更高。

美媒《Politico》評論稱,賀錦麗的支持率比小布什時期的副總統切尼還低,後者被稱為現代美國史上最不受歡迎的副總統。Politico分析,賀錦麗處理邊境危機的做法和拜登差強人意的執政表現,是影響賀錦麗支持率的主要原因。

前眾議院議長金里奇近日接受福克斯新聞採訪時表示,賀錦麗是美國歷史上最糟糕的副總統,因為她基本上什麼也沒有做。而且,從未指責過拜登的CNN也刊文披露了總統團隊和副總統團隊正在激烈內鬥的內幕。

近日,左媒《華盛頓郵報》和ABC電視臺進行的民調也顯示,拜登支持率再創紀錄,共和黨的支持率卻在大幅攀升。

根據民調,如現在舉行中期選舉,超過一半的登記選民將支持共和黨;而超過一半美國人不讚同拜登的施政,對他工作認可度在拜登上任以來達到最低點。

僅有41%的受訪者支持拜登的工作,39%的人積極評價他在經濟領域的工作,55%的受訪者對他表示不滿,49%的人反對拜登為抗擊疫情採取的措施。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意