擔心被印度破解 中共限用北斗導航(圖)

2021-11-08 09:29 作者: 古望琴
手機版 简体 5個留言 列印 特大

中印邊境北部的嚴寒高原。
中印邊境北部的嚴寒高原。(圖片來源:公有領域/Pxfuel)

【看中國2021年11月8日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)中共宣傳說,我們要打敗美帝,我們要打敗美軍,我們將把美國的GPS化為灰燼,我們將燒燬美國的衛星,我們將竊取美國的客戶,我們已經有了自己的全球定位系統,我們為此感到自豪。但目前的問題是,國際媒體披露,共軍在中國和印度的邊境北部,已經限用了中共開發的北斗導航系統,這又一次實錘了中共的人才和專業知識的缺乏。

自20世紀90年代以來,中共一直在努力開發自己的GPS系統,旨在取代和結束對美國全球定位系統(GPS)的依賴。中國的GPS系統被稱為北斗,是世界上第4個全球衛星導航系統。直到最近,這對中國來說還是個重大突破,是中共的自豪。北斗系統的第一顆衛星於2000年6月23日發射,啟動了中國國產導航系統的旅程。

中共在中印邊境限用北斗導航

亞洲網新聞(Asianet Newsable)報導,共軍在中印邊境已經限用了去年6月份部署的北斗導航系統,原因很簡單,北斗導航系統太脆弱,以至於印度可以隨時隨地的黑入。該報導提到,此前印度陸軍大幅加強其北部和東部邊界的監視網,以綜合方式評估來自無人機、衛星圖像、雷達和地面攝像機的饋電。現在印度陸軍不僅對邊境實際控制沿線,而且對中方縱深地區的地面情況,都能進行有力和準確評估。

據《今日印度》的報導,中印北部邊境附近,在過去的一個月中北斗終端的激活率突然下降,北斗導航系統只用來確認是否已經到達所需的位置,而不能作為導航持續使用。亞洲網新聞(Asianet Newsable)援引一位消息人士的話說,「這可能是共軍有意隱藏在中印北部邊境的重要活動或準備工作」。印度最大的英語新聞頻道《現在的時代》(Times Now)援引消息人士的話說,限制使用北斗導航系統,是中國擔心印度軍隊能夠追蹤共軍的行動。

印度陸軍東部司令部總司令馬諾伊·潘迪(Manoj Chandrashekhar Pande)中將表示,東部指揮部已經提高了準備水平和應對任何突發事件的能力,引進了新的雷達、長距離監視無人機和夜視能力的平臺。

在過去的18個月中,共軍在中印邊境遭遇挑戰,幾次和印度交鋒都沒有佔到上風,現在印度讓北京再次面紅耳赤。

《TFI全球》表示,趾高氣揚的中共把北斗推銷為美國GPS的最終替代品,並告訴全世界,北鬥將把美國的GPS打翻在地;而今天的中共卻在擔心印度會侵入北斗導航系統,獲得共軍的軍事行動實時情報,並因此限用了北斗導航。一個耗資巨大但不安全的中共產品在中印邊境的實戰中穿幫了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意