曾慶紅侄女發文「屁股決定腦袋」引猜測(組圖)


曾慶紅和他的侄女曾寶寶。(圖片來源:合成圖片)
曾慶紅和他的侄女曾寶寶。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年10月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)「花樣年」掌舵人、中共前國家副主席曾慶紅侄女曾寶寶10月7日發敏感微博稱,「專業的事交給專業人,屁股決定腦袋的決策,交給屁股坐的最定的那個」,引來揣測,被指靠山已「靠不住了」,她或有意交出控制權。

10月7日上午10點34分,身為「花樣年」創辦人兼最大股東的曾寶寶,在微博上發出一則敏感帖文稱,「專業的事交給專業人,屁股決定腦袋的決策,交給屁股坐的最定的那個,其他七嘴八舌,致謝不慮。心穩、思沉、專注」,這番言論再惹來外界揣測。另有不少網民留言擔心花樣年能否如期交房,包括布局大灣區的惠州、東莞、中山、佛山、廣州等城市逾約48個住宅項目。

(圖片來源:曾寶寶微博截圖)
(圖片來源:曾寶寶微博截圖)

曾寶寶於1996年創辦花樣年,1998年開始在房地產起步。2009年11月,花樣年上市,曾寶寶是執行董事和大股東。花樣年曾經是中國「百強房企」中的佼佼者。不過,花樣年今年上半年的報告卻顯示,截至6月,該集團的總負債已達129億美元。

曾寶寶的父親曾慶淮,曾經是香港和大陸政、商、文藝圈子內的風雲人物。曾寶寶大伯曾慶紅,曾任中共中央辦公廳主任、中央組織部部長、中央書記處書記、中央黨校校長、中央港澳領導小組組長、中共政治局常委、國家副主席。

針對曾寶寶的上述微博,中國金融學者陳有成對自由亞洲電臺表示,這可能意味著曾寶寶有意逐步放權,拱手將自己持有的花樣年股份讓給國企或「公私合營」,反映曾家在中共的內部權鬥中正節節敗退。

陳有成分析說:「她(曾寶寶)還說‘交給屁股坐的最定的那個’,明顯說明她的靠山好像已經靠不住了,現在只有習近平或在十九大、十八大後當權的這一派,那麼他們的屁股和靠山才是最穩的……」

他說:「這些代言人(指中共權貴的「白手套」人物)現在看來全面節節敗退,也體現權力鬥爭延伸到海外上市房企。」

陳有成認為,習近平當局現在想要打擊的江澤民、李鵬、曾慶紅的這些家族勢力,從查其經濟問題入手,最終目的是要把他們「從政治影響力版圖徹底除掉」。

曾寶寶10月4日在其微博貼出《至暗時刻》(Darkest Hour)的影片海報截圖,比喻公司近日的困境,引起網路關注與猜測。影片的歷史背景是第二次世界大戰期間,西歐各國相繼被納粹德國攻陷後,英法盟軍為了避免被德軍圍殲,在法國北部靠近比利時的港口敦克爾克執行了當時最大規模的撤退行動。

有網友認為她是在映射當今的中國房地產行業正處於「至暗時刻」;更多網友則懷疑她是暗示要「撤退」出逃。

時事評論員王友群指出,曾寶寶當年之所以能夠「悶聲發大財」,是因為她有一個可以直通中南海的爸爸,和「一人之下、億萬人之上」的大伯。王友群認為,中共現在最高層權力鬥爭,習派與曾派的鬥爭,習近平想在明年中共第二十次全國代表大會「三連任」,曾慶紅則想在二十大前把習趕下臺,為此,習、曾一直在進行激烈的鬥爭。

王友群表示,習近平整肅阿里巴巴、滴滴出行、恆大集團,是因為這些大公司與曾慶紅等家族關係密切。而如今曾派明顯處於劣勢,這是靠曾慶紅的權勢風光的曾寶寶面臨「至暗時刻」的原因。王友群也評論曾寶寶也會隨著曾慶紅大勢已去而倒楣,表示隨著「習曾斗」進一步白熱化,曾寶寶可能面臨會真正的至暗時刻。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意