兒童該不該接種COVID-19疫苗?(圖)

2021-09-15 02:30 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年5月13日,一名13歲美國兒童施打輝瑞COVID-19疫苗。
2021年5月13日,一名13歲美國兒童在芝加哥施打輝瑞COVID-19疫苗。

【看中国2021年9月15日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)綜合美媒報導,在美國,輝瑞疫苗可能於10月底前獲得5-11歲兒童的緊急使用授權,不過为少年儿童接种COVID-19疫苗是否明智仍然是有爭議的話題。

消息人士上週告訴路透社,這個時間是基於這樣的預期:輝瑞與德國BioNTech 22UAy.DE共同研發的疫苗,將有足夠的臨床試驗數據,在9月底向美國食品藥物管理局(FDA)申請該年齡段的緊急使用授權(EUA)。預計FDA可以在EUA提交後的三週內,就該疫苗在較低齡兒童中是否安全有效做出判定。

據其中一位消息人士稱,美國頂級傳染病專家福奇上週五在國家衛生研究院(NIH)的網絡全體會議上概述了該時間表。第二位消息人士說,FDA也預計輝瑞有類似的時間表。

福奇當時表示,最快輝瑞產品在10月的前幾週準備就緒。

消息人士還透露,福奇認為莫德納(Moderna)MRNA.O收集和分析5-11歲兒童的數據所需時間可能比輝瑞多出三週,估計對莫德納疫苗的決定可能在11月左右作出。

越來越多的國家開始給兒童注射疫苗開綠燈。

9月13日,英國首席医疗官建议为12岁至15岁儿童接种COVID-19疫苗。美國FDA于5月10日批准BioNTech/辉瑞(Pfizer)疫苗用于12至15岁的少儿,此後一週之內約60萬名12-15歲兒童注射該疫苗。加拿大于5月5日成为首个批准为12岁及以上儿童接种COVID-19疫苗的国家。5月28日,欧盟药品管理局(EMA)也为12至15岁的儿童接种疫苗开了绿灯。9月13日,英國首席医疗官建议为12岁至15岁儿童接种COVID-19疫苗。

为儿童接种COVID-19疫苗是否明智?

美國疾病控制和預防中心(CDC)公布的一項研究,基於「疫苗不良事件報告系統」(VAERS)數據,截至7月中,397名12-17歲兒童接種輝瑞疫苗後診斷出罹患心臟炎。報告顯示,14名兒童在接種輝瑞疫苗後死亡,其中6人死因未確定。

8月27日那一週,CDC接到超過1.8萬起12至17歲兒童疫苗接種不良事件報告,其中1,091起為嚴重,18起死亡。

羅伯特.科赫研究所的統計顯示,大多數感染COVID-19的兒童只有輕微甚至沒有症狀。2020年的一項義大利研究指出,18歲以下的青少年患COVID-19重症的風險較低。在3836個兒童和青少年病例中,4.3%的人病程嚴重,4人死亡。世界各國的兒科心臟病專家表示,只有0.6%至2%的兒童需要在重症監護室接受治療。極少數感染後發生心臟衰竭。

美國兒科學會(AAP)報告稱,疫情爆發以來,385萬美國兒童的檢測呈陽性。其中僅約0.1%-1.9%需住院。有約0.3%的染疫兒童死亡(三分之二左右的美國州提供了相關數據)。

目前,關於COVId-19疫苗在兒童和青少年中效果的研究很少。加拿大和美國批准為12至15歲的兒童接種BioNTech/輝瑞疫苗是基於一項對該年齡段2260人的研究。在這項研究中,1131名參與者接種了這款疫苗。據BioNTech/輝瑞公司稱,他們的疫苗對這個年齡段的人100%有效,但專家仍建議要繼續監測不良反應。

就12歲以下兒童接種的COVID-19疫苗,德國兒科醫生格施勞爾和加拿大研究員托普認為,為成年人研發的疫苗並不能直接給兒童用。

專家強調,幼兒的免疫系統對疫苗的反應不同於青少年和成年人。因此,研究出安全且有效的疫苗劑量至關重要。目前,莫德納(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)和強生(Johnson&Johnson)等疫苗製造商已在兒童身上測試其疫苗,結果尚未公布。

聯合國經濟和社會事務部(UN DESA)估計,17歲以下的兒童和青少年佔全球人口的比例約為30.2%,即23.5億人左右。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意