時隔53年 美國老兵尋回遺失南極錢包(圖)


時隔53年美國老兵尋回遺失南極錢包
時隔53年,美國91歲的海軍氣象學家尋回遺失南極的錢包。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月15日訊】錢包丟失想要找回通常不容易,更別說人跡罕至的南極了。美國一名現年91歲的海軍氣象學家,曾在1967年前往南極執行為期13個月的任務時,遺失了一個錢包,沒料到的是,過了半個多世紀後,丟失的錢包物歸原主。

綜合媒體報導,現年91歲的保羅‧格裡舍姆(Paul Grisham)在1948年加入美國海軍,1967年10月獲派加入「深凍行動」,出發前往南極,完成為期13個月的工作。在執行任務期間期間,他弄丟了錢包,多年過去,連格裡舍姆自己都忘了丟錢包的事情。

直到2014年時,南極羅斯島(Ross Island)的麥克默多站要拆除一棟建築,才有人在一個儲物櫃後方找到他的錢包。一群業餘偵探頻繁通過電郵、社交網站與信件聯繫,將錢包輾轉送還給1977年退伍的格裡舍姆。

據報導,格裡舍姆的錢包中,有很多他在南極時保存的紀念品,以及他的海軍身份證和駕駛執照、防核生化攻擊說明小卡、啤酒定量打孔卡、預扣稅聲明和寄給妻子的匯票收據等。

格裡舍姆早已把這件往事遺忘,直到他又見到自己闊別已久的錢包。他在收到錢包後對《聖地牙哥聯合論壇報》說:「我非常驚喜!」他還回憶道,在南極時最大的奢侈就是每天下班後喝上一杯馬提尼酒,以及每週一次用短波無線電跟妻子通話。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意