FBI報告:曾在海關攔截 藏Mers和Sars活病毒的中國人(組圖)


FBI報告顯示,底特律都會機場的海關和邊境保護局曾於2018年11月攔截了一名中國籍科學家,官員從他身上搜獲含有MERS和SARS病毒的小瓶。此為示意圖。(圖片來源: Emanuele Cremaschi/Getty Images)FBI報告:曾在海關攔截藏Mers和Sars活病毒的中國人
FBI報告顯示,底特律都會機場的海關和邊境保護局曾於2018年11月攔截了一名中國籍科學家,官員從他身上搜獲含有MERS和SARS病毒的小瓶。此為示意圖。(圖片來源: Emanuele Cremaschi/Getty Images)

【看中國2020年4月1日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國雅虎新聞獲得的FBI戰術情報報告顯示,底特律都會機場的海關和邊境保護局曾於2018年11月攔截了一名中國籍科學家,官員從他身上搜獲含有MERS和SARS病毒的小瓶。此事件和媒體報導2019年12月1日首宗中共肺炎確診病例相隔僅一年時間,引發外界強烈關注。

雅虎新聞週一(30日)報導,他們獲得的一份聯邦調查局(FBI)的戰略情報機密文檔。文檔說,FBI對小瓶上的文字進行檢查,並對指定接收人的調查結果顯示,小瓶中的材料可能是活的中東呼吸綜合症(MERS)和嚴重急性呼吸綜合症(SARS)病毒樣本。」

這些藥瓶被標記為「抗體」,這位中國籍科學家表示,他被要求將這些樣本運送給美國的研究人員。報告沒有揭示這名科學家的姓名。

該報告還列舉了其它兩個案件,在2018年5月至2019年9月,美國當局也查獲中國公民試圖攜帶未申報的流感毒株和疑似大腸桿菌的病毒樣本進入美國。

在2018年5月的案件中,一名中國公民被查獲攜帶標有與H1N1豬流感病毒相關的縮寫WSN的小瓶。當局沒收了這些小瓶,該中國公民被釋放。據報,他在德克薩斯州達拉斯的一家美國研究所工作。

在上面替代的三個案件中,這些中國公民都沒有申報運送這些生物樣品的相關文件。FBI的結論是,這三個案例都是給美國的預警,警惕美國的生物安全風險。

美國軍事新聞網(American Military News)報導,前國家安全委員會的中國問題專家的羅伯特.斯伯丁(Robert Spalding)將軍曾對中國公民攜帶生物樣品進入美國的現象發出警告。

他補充:「有些人可能是故意的,以測試我們識別和攔截生物武器的能力,有的則可能是機會主義者。」

FBI承認未能防止北京通過「千人計畫」在美國招募專家和研究人員,不過當局於最近幾個月加大了打擊中國間諜活動的力度。

FBI反情報部門助理主任約翰.布朗(John Brown)去年11月告訴一個參議院的小組委員會說:「根據現階段我們瞭解到中共各項計畫所帶來的威脅,我們希望在更久之前就已經能夠採取更快、更全面的行動。」「現在是時候要彌補了。」

一月份,哈佛大學化學系主任查爾斯.利伯(Charles Lieber)被指控參與中共的「千人計畫」,遭當局逮捕和起訴。在2012-2017年的「重要」時間段裡,「千人計畫」向利伯提供了月薪5萬美元,年度「生活和個人開支」超過15萬美元。中共和武漢理工大學還向他提供了超過150萬美元的資金,用於在武漢理工大學建立影子實驗室,進行同步研究。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意