預言天子來訪!易學祖師郭璞的神機妙算(圖)

2018-07-21 16:16 作者: 張鑫龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

預言天子來訪!易學祖師郭璞的神機妙算
易學祖師郭璞精通術數學,尤其是風水領域。他曾斷言晉明帝將訪,果然不虛。(圖片來源:Adobe Stock)

易學祖師郭璞為晉朝時人,精通術數學,尤其是風水領域,更是無人能望其項背,他的巨著《葬經》一直被後世風水師們奉為至寶。

1、葬母退水

相傳,在郭先生仍默默無聞之時,有一年他的母親逝世,郭璞選中附近一塊很平常的地,在那裡安葬母親遺骨。當時,不少在社會上有名的術數師鑒於此地近水,經常有水患,規勸郭氏另擇好地安葬其母,被謝絕了。

不料,葬母一年後,非但沒有發生水淹墳地之事,原來的水線也漸漸消退,此地周圍約數十里的水面反而變成了良田,至此人們不得不佩服郭先生的先見之明,紛紛邀請他去看風水,於是開始聲名鵲起。

2、天子一問

晉代有刑律規定:凡是把祖先遺骨葬埋龍角之地的,一律滿門抄斬。有一次,晉明帝微服私巡,行至某處山地,有一個村夫正在挖墳坑,準備舉行安葬儀式,而這一處地方,正好是風水學上的龍角之地,粗通風水術的晉明帝問村夫為何敢違反律令,結果村夫回答說是郭璞要他這樣做的,而且告訴他之後三年會招來天子。

之後,晉明帝就召見了郭璞,向他請教風水知識,並應郭先生的要求取消了有關葬埋龍角滿門抄斬的刑律。

3、減壽澤後世

有一次,有一位張姓官員請郭璞為其祖父選擇墳地。經過反覆比選,選了兩處好地,郭先生對張姓官員說:第一塊地利於你自己升官發財,還可以長壽,但日後子孫後裔人丁不旺;第二塊地利於你後代子孫世代顯貴,但不利於你自己,你不但壽數減半,而且官位也沒有第一塊地那麼好。

聽完郭璞之言,這位官員不假思索就選擇了第二塊地葬其祖父。

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意