佛陀2500年前的预言 正在应验(图)

作者:初新 发表:2023-02-11 10:10
手机版 正体 打赏 21个留言 打印 特大

龙门石窟宾阳中洞的中央雕像,是释迦牟尼佛,两旁的圆雕造像,分别是二弟子迦叶、阿难、二菩萨文殊、普贤等。
龙门石窟宾阳中洞的中央雕像,是释迦牟尼佛,两旁的圆雕造像,分别是二弟子迦叶、阿难、二菩萨文殊、普贤等。(图片来源:Adobe Stock)

佛经预言了一个特定时期,将会灾难频发与爆发大瘟疫。这一特殊时期正是所谓的末法时期。佛教也提及末法末世,这是释迦牟尼佛传法时所留下的话。佛陀在讲法中曾提及,在自己涅盘亿万年之后,他所传播的佛法将进入末法,届时,佛法将不再具备教化作用。

很多人会觉得奇怪,佛法怎么会不具教化功能呢?其实,这是因为民众所认为的佛陀的讲法,是不能真正等同于佛陀说过的法。因为僧人们在佛陀涅盘之后,开始根据自身的理解来解释佛陀说过的话。于是,随着时间更迭,百姓逐渐遗忘佛陀讲过的话究竟是什么,甚至将其他僧人对佛陀所说的话的阐释,等同佛陀说的话。换言之,释迦牟尼佛真正的讲法,被替代了,被后人篡改了,进而真正消失了。

按照佛经所言,末法时期是指社会混乱之际,而不是指世界走到了尽头。换言之,末法时期是指人心不正、道德败坏、世风日下、同性欲乱的时代,说白了,就是古人所有的法都不灵了!释迦牟尼佛的法已经走到最后了!

《佛说法灭尽经》有着相关纪录:“法欲灭时,女人精进,恒作功德;男子懈慢,不用法语,眼见沙门,如视粪土,无有信心。法将殄没,登尔之时,诸天泣泪,水旱不调,五谷不熟,疫气流行,死亡者众,人民勤苦,县官计克,不顺道理,皆思乐乱;恶人转多,如海中沙;善者甚少,若一若二。”

这段话的主要意思是说,正法将灭之际,眼看沙门,就如同看见粪土般,没有丝毫信心。正法将绝之际,在此种背景下,诸天哀哭流泪,水旱不调,五谷不熟,瘟疫瘴气流行,死亡者众多;人民辛勤反倒受苦,官员竭尽所能在盘剥百姓,不遵循正道真理,都只想着要淫乐作乱;在此种时代,恶人剧增,如同海中沙;善人减少,数千人才出现一、两位。

虽然经书如此载述,但现在实际上有不少人并不认同目前已经步入了末法时期之说。为什么呢?最主要原因是他们认为,依照佛经记载,在佛陀涅盘后的亿万年之后,才会出现所谓的末法,而现在跟佛陀传法的年代,仅仅相隔两千五百多年而已,因此怎么可以说是末法到来了呢?!

不过,我们也得要清楚,在佛陀传法的古印度年代根本没有文字,加上在佛陀涅盘之后,佛弟子们才依据回忆,陆陆续续整理出佛经来。

那么,在这之间多多少少是可能存在误听、笔误等状况的。

另有人认为,预言是对后世尚未发生之事的预测,一般情况下并不会讲述的太过明了、太过具体,反倒是会显得其中似乎隐隐约约潜藏某些不可随便泄露的天机。

另有一种解释说,现在我们所经历的时间跟佛陀当时所指出的时间并不一样。也就是说,现在的时间可能比以前走越快了,但身处其中的人类难以觉察。换言之,如果将现在的一年换算成佛陀的一秒钟,或许时间就已经过去了亿万年呢!

不过,最最重要的,是现在出现的佛教乱象可是比释迦牟尼佛在佛经中提及的末法时期,更加严重。佛教信徒知道,在佛教典籍当中,记载了末法时期乱象丛生的预言,像《佛说法灭尽经》中有着一段著名记载即是是佛陀对弟子阿难说道:“吾涅盘后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛,魔作沙门,坏乱吾道,着俗衣裳,乐好袈裟,五色之服,饮酒啖肉,杀生贪味,无有慈心,更相憎嫉。”

《佛说法灭尽经》这一段文字,正是说明在佛陀涅盘之后的久远的将来,将会是一个魔道兴盛的时代。恶魔届时会化为佛门弟子的模样,混入寺庙中,并在世间为非作歹,破坏佛法,让佛教从根部逐渐腐烂。

也就是说,在末法时期,许许多多的魔子魔孙将假借如来佛的名义降临世间,并开始藉着“传法传道”来蛊惑众生……

这些恶魔化作的佛弟子不再身穿朴实袈裟,改穿华丽服饰,还会开始喝酒吃肉,连杀生也做得出来,可谓诸恶尽做。他们会将佛陀宣讲的戒律弃之脑后,并将佛陀秉持的慈悲思想化为与人之间的相互憎恨、妒嫉。

若有人不信,不妨搜索中国新闻,什么少林寺武僧商业化或杂技化的表演,什么出家人上班领工资或出门驾驶豪华车,什么出家人集体对党国输诚,像闻名世界的中国嵩山少林寺在开山1500多年后,第一次公开举办“升国旗”仪式。那一天是2018年8月27日,中共的五星红旗在僧团的簇拥下,在少林佛门中飘扬……。然而,现实的佛门乱象还远远不只如此。

据中外多家媒体报导,中国佛教协会会长释学诚(俗名:傅瑞林)性侵多名出家女弟子,并涉嫌侵吞寺庙财产,而佛教协会副秘书长、杭州灵隐寺住持释光泉,也遭披露说为了躲避交通事故责任而逃世出家。

中国不少知名出家人就这样展现出荒淫无道、令人不耻的荒谬行径,同时持续将佛教进行他们所谓的“中国化”。根据像福建灵峰寺方丈印广法师就如此说道:“只要中国强大,世界就有救,佛法就有希望,所以我们一切的修行人、四众佛子”,都要紧密团结在党中央周围……

这些不似佛弟子的佛弟子就这样并念着“阿弥陀佛”与“忠党爱国”。现在这些现象都跟佛陀传法时期全然不同,如此天差地别的景象,难道还无法被视为末法时期吗?这些跟政治牵扯不清的“宗教集团”,是无法在世间传播真正的佛法,是无法为世人带来光明的希望。

青灯古佛的修行场所原本是受人敬重的,过去追求的是跳出三界外,超脱世间的果位,如今已经演变成为充满争权夺利之风的“名利场”。莫怪乎佛经中有提及,在看见人间的佛法遭遇如此的玷污与毁坏、在明白人类势必要遭受天惩与报应之后,神佛为此流下了泪水。

当人们对世俗丧失信心,也无法指望宗教能够拯救自己无处安放的灵魂之际,最终何去何从?

其实,释迦牟尼佛降生的2500年前左右,东西方同时期出现了几名讲述着做人处事应该拥有的基本要求,以及如何做个好人的伟大圣人,例如中国的老子、孔子,西方的耶稣、苏格拉底。他们讲出的真理,令人折服、心生向往。释迦牟尼佛也在佛经中说过,在末法末劫时期,未来佛,转轮圣王将会下世,重新为人类讲述着做人的规范,甚至是修炼得道等深刻道理。

佛经中还提及未来佛来到人间时,优昙婆罗花这一种三千年一盛开的佛界圣花会在世间绽放。其实,韩国早在1997年,就发生寺庙的佛像的脸上长出了优昙婆罗花。然而,事实还不只如此,因为世界各地随后纷纷传出发现了优昙婆罗花的消息。网络上诸多照片和视频,仿佛是在告知世间众生,创世主已经归来,他未曾忘记过众生。相信,一切都如佛经中所言:当走过这一切一切,真会有一个美好未来,等待历经了种种考验的民众。

参考资料

《佛说法灭尽经》
〈《佛说法灭尽经》的预言〉
〈2500年前释迦牟尼佛的预言 正在应验〉
〈贫僧法号“强国”:从少林寺升旗大典,到龙泉寺住持性侵〉

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意