马斯克吐槽新冠加强针疫苗:感觉快死了(图)

作者:肖然 发表:2023-01-25 00:39
手机版 正体 0个留言 打印 特大

马斯克
马斯克( ROBYN BECK/AFP via Getty Images)

【看中国2023年1月25日讯】(看中国记者肖然综合报导)世界第二富马斯克近日发推,透露自己刚注射第二针新冠疫苗加强剂后副作用严重,他感觉自己“快要死了”。并透露,年轻健康的堂弟打新冠疫苗后罹患严重的心肌炎。

1月21日,51岁的马斯克发推回应一项拉斯姆森民调时,透露了以上信息。“我在注射第二针加强针之后出现了严重的副作用,好几天都感觉自己快要死了,希望不会造成永久性的伤害,但这个我也不能确定。”他在推文中写道。

该民调显示,2.6亿美国成年人中68%的人表示已接种新冠疫苗,其中7%(相当于1200万人)称他们经历了该疫苗的严重副作用

马斯克解释了接种加强针的原因,是因为他必须视察特斯拉欧洲工厂,当地对疫苗有明确要求。但他并未透露接种时间和哪家公司的加强针。

马斯克还表示,他在新冠疫苗问世前就染疫,但当时症状像是轻度感冒。“之后我接种了强生疫苗,当时除了短暂的手臂痛之外,没有什么其它感觉。”第一针mRNA加强针,马斯克打了也没事,但第二针加强针的反应非常大。

马斯克还补刀说:“我的堂兄年轻而且身体健康,(打了新冠疫苗之后)患上了严重的心肌炎,不得不去医院。”

新冠疫苗副作用消息不断 FDA推每年施打

据美联社报导,超过8成的美国人至少接种了一剂新冠疫苗,符合条件的美国人有16%打了最新的加强针。

目前美国的疫苗系统要求每人必须接种两剂最初的新冠疫苗。此后建议定期注射加强针,抵御初始新冠病毒与奥密克戎变体病毒。

美国食品药品管理局(FDA)1月23日提出建议,取消主要新冠疫苗注射与加强针的系统,大部分美国人每年只需打一针当年研制的针对冬季最可能流行的变体病毒疫苗,而老年人、幼儿以及免疫系统弱化等人可能需要每年注射两剂。

本周,FDA科学家和外部疫苗顾问组将讨论以上的政策建议。

虽然辉瑞、莫德纳疫苗已逐步在全球推广开来,但一直有关于其副作用的消息传出。

早在2021年6月,美国疾病控制和预防中心(CDC)收到超过1,226例接种新冠疫苗后出现心肌炎的报告。其中267人在第一剂后出现该症状,827人在接种第二剂后出现心肌炎或心包炎,其余不确定。39岁以下的男性在第二剂量后的发病率要高得多,12至24岁女性的发病率也很高。发病者大多为男性。约4成患者在29岁以下,年轻男性的发病率高于预期。

路透社报导,CDC数据显示,莫德纳与辉瑞这两种mRNA疫苗都可能引起心肌炎、心包膜炎等,总体发病率相对罕见,绝大多数遭受副作用的人完全康复,但一项比较显示,注射莫德纳疫苗后,18-39岁年轻男性患心肌炎和心包炎的风险高出1.1至1.5倍。

在监测表明莫德纳疫苗与较高的心脏炎症风险有关后,欧洲一些国家限制了莫德纳疫苗在年轻群体中的使用,FDA则推迟了对莫德纳疫苗的审查,以评估心肌炎风险。

CDC指出,注射疫苗加强针之后大多数副作用为轻微或中度。包括头痛、体温升高、疲劳和注射部位酸痛,但在大多数情况下,这些症状仅持续几天。

1月13日,CDC和FDA宣布,疾控中心疫苗监测系统(VSD)警示,65岁及以上族群接种了辉瑞(Pfizer)和BioNTech(中文名复必泰)合作生产的新冠二价疫苗之后,可能会面临更高的缺血性中风(Ischemic stroke)的风险。不过也表示,目前无需改变接种建议,正在进行进一步调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意