日媒揭“美国国民兵”已扩大训练台湾国军(图)

发表:2023-01-20 19:17
手机版 正体 5个留言 打印 特大

韩国平泽(Pyeongtaek),驻韩美国陆军第 2 步兵师举办“最佳勇士”和“最佳小队”比赛,以考验士兵们的身体和精神。
《日经》披露,美国国民兵已扩大训练台湾国军。(图片来源:Getty Images)

【看中国2023年1月20日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)日媒披露,美国将扩大对台湾军队军事训练,并动用州政府的军队“美国国民兵”(National Guard),进行多样化训练,以抑制中国威胁。

日媒《日本经济新闻》报导引述多名消息人士透露,蔡英文总统2022年5月曾在接待美国参议员达克沃斯(Tammy Duckworth)时表示,“美国五角大楼正在积极计划国民兵与台湾军队的合作。”

消息人士透露,早在蔡英文此番发言前,美国国民兵就已经开始对台湾军队展开军事训练,包含夏威夷军队在内。如今,美国已经扩大了训练的规模与种类。

报导称,美国国民兵训练台湾国军一事,反映美国对台湾潜在军事现况的担忧,因此希望透过扩大台湾军队的训练规模,强化对中共的震慑力。

据了解,美国国民兵增加对台湾军队的训练及规模,主要透过“州伙伴计划”(SPP)进行,此计划向世界各国家队提供培训,目前有80多国参与其中,内容与支援国状况各有不同,从步兵部队的作战、飞机运用、网络防卫、灾难应变、反制恐怖主义到医疗支援,内容多样。

消息人士指出,虽然一支国民兵部队通常对单一国家实施训练,但对台湾的训练方式,与他国参与SPP计划略有不同,因为台湾不只与一个州交流,且拥有更多训练选项。

针对此事,美国智库“新美国安全中心”(CNAS)高级研究员史托克斯(Jacob Stokes)说,若上述消息属实,台湾军方与美国国民兵建立伙伴关系来加强训练,将是台美之间重大的一步,而美国国民兵提供的训练,可用来改善台湾利用后备部队的能力,对整个社会的军事动员计划,将带来更大支持。

根据去年4月份,美国陆军在一个协助训练盟国装甲部队军官的脸书专页上发布的相关活动照片,受训军人中有出现一名穿着台湾陆军迷彩服,胸前有“中华民国陆军”标章的战士,引起外界讨论。

照片文字刊载,“22-002班学员执行装甲基础军官领袖课程(ABOLC)教学-战术二(演习)第四段也是最后一段,与我们的鹰队干部(Cadre of Hawk Troop)和我们的战术团队(Tactics Team)在好望训练区(Good Hope Training Area)执行STX排训练。”

之后,国军官员向中央社记者表示,台美军事交流行之有年,但此次仅为双方军事教育课程。

在那之前,美国《华尔街日报》也曾独家报导,一支由美军特种部队与陆战队组成的部队秘密驻扎台湾,协助训练台湾军队,而且时间至少已持续1年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意