祖坟风水真能改变后代子孙的命运吗?(图)


祖坟风水真能改变后代子孙的命运吗?
祖坟风水真能改变后代子孙的命运吗?(图片来源:Adobe Stock)

祖坟风水能改变后代子孙的命运,提出这个理论的不在少数,而且历史上也有相关公案,然而有些表相并非就代表真相,这里分析一下坟地风水专业上应该称为阴宅风水到底能不能改变命运。

阴宅风水的理论成立在汉末,有一本《葬经》可以说是阴宅理论的鼻祖,原理上是将先人的骨骸埋入有生气的穴里,由穴中之气进入骨骸,而由骨骸传导给后人,后人因此得到运上的补宜。

从这种补宜上看,的确可以让人从各方面都顺利很多,但这并不是改运。

第一、先人的骨骸最多二十多年效果,之后作用不大,也就是能加注气运二十几年,很多人有好运时特别强就有阴宅的作用,但是一但作用失去后跌落也很明显。

第二、运势从本质上讲还是天地的力量最大,而阴宅风水只借助了自然环境自身的气,类似于给运动员打了激素,所以本质上讲运不是改变只是加强,让衰运时不太明显,让强运时更强。

第三、阴宅风水也并不是想有就可以有的,也是可遇而不可求的。

有的人天真的以为将先人葬个好地方,自己就立即飞黄腾达了,要风得风要雨得雨了。如果说在古代影响是比较明显的,而现代来看,阴宅风水的作用减少了很多。

首先是工业污染自然界的气也受到影响,再则公墓实质上是没什么风水可言的,因为再好的穴区,上千埋进去,气也会分成上千份。同时就算是找好一个单独的穴位,谁能保证环境不改变不破坏?只要某处一开发,环境一变,效果也会大不如前。

所以自古以来的公案显示只有积善积德之家,就算是在荒野乱葬也会是好穴,如无行无德之家,就算是找到好穴也很快被破坏。

所以真正的阴宅风水也是不可强求,因为一个人或一个家的发旺,不是靠外在的弄巧可以达到的。就像那些通过不法手段或坑害人的手段发家致富的人一样,由于德性败光,哪怕再好的阴宅风水,风光不了几年照样迅速没落。

在趋吉避凶之法中首先就是修养积德,命理风水只是一种辅助作用,历史上也有很多厉害的风水高手总想通过术法来达到改命运的能力,但无一例外都是失败了的。

责任编辑:杰夫 来源:灵匣网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意