临阵换将内幕不寻常 东部战区海军司令、政委换人(图)


东部战区公布8月4日对台发射导弹的照片,所发射的11枚导弹中,有4枚穿过了台湾陆地上空。(图片来源:东部战区)
东部战区公布8月4日对台发射导弹的照片,所发射的11枚导弹中,有4枚穿过了台湾陆地上空。(图片来源:东部战区)

【看中国2022年8月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)美国众议院议长佩洛西访台前,中共频频文攻武吓,叫嚣“将采取断然措施”。在佩洛西离台后,中共东部战区自4日起在台湾周边海空域展开军演,随即传出负责对台一线作战的东部战区海军司令员政委双双换人。

据澎湃新闻8月5日报导,台海第一线的东部战区海军,军演前中共“八一”前后,更换了新任司令员王仲才、政委梅文。

宁波市海曙区政府官网消息称,7月29日上午,区委书记徐强与东部战区中将副司令员兼东部战区海军司令员王仲才等座谈交流。表明曾率队执行亚丁湾、索马里海域护航任务的王仲才中将,已经出任东部战区副司令员兼东部战区海军司令员。

另据《郑州日报》8月2日报导,宁波市委常委、鄞州区委书记沈敏于“八一”前夕,与东部战区中将副政治委员兼海军政委梅文等人座谈。从报导显示,梅文已经出任东部战区中将副政治委员兼东部战区海军政治委员。

佩洛西一离开台湾后,中共军方宣布在台湾周边海域进行为期3天的军事演习,声称6个海空域同步军演,“形同海空锁台3天”。军演进入第4天,8月7日,根据路透报导,中共军舰多次逼近台湾海峡中线,台湾海军则近距离监测,仍大约各有10艘台军和中共的船舰在海峡中线。

有分析认为,习近平在军演前夕,双双更换了东部战区海军司令员及海军政委,以展现对台动武的决心。另一方面,这次军演可以看出习近平军改成效如何,用兵思路和联合作战能力,对他来说是很大考验。

据公开资料显示,王仲才于1963年11月出生,河北省保定市蠡县人,1991年起,历任四平号导弹护卫舰见习副舰长,哈尔滨号导弹驱逐舰副舰长,青岛号导弹驱逐舰副舰长。2000年后,王仲才担任杭州号导弹驱逐舰副舰长、舰长。此后,王仲才长期在东海舰队服役。2011年9月1,王仲才担任任务副指挥员;2013年出任东海舰队厦门水警区司令员。2016年6月2日,出任海军东海舰队副参谋长,跻身副军级军官。

2017年7月,王仲才晋升为海军少将。2018年6月,机构改革方案组建中国海警局,王仲才跨军种成为中国海警局局长。

梅文于1965年出生,是首艘航母“辽宁舰”政治委员,曾任南海舰队政治部青年科长、南海舰队某驱逐舰政委,驱逐舰某支队政治部副主任、主任等职。

临阵换帅是兵家之大忌,习近平为什么军演前更换东部战区海军司令及政委?

中共海军司令部前中校参谋姚诚去年“八一”时,他向《看中国》介绍说,中共的军队内部有各个派系,习近平只是在福建厦门的时候和原31集团军关系不错。军改后,后者被改成第73集团军,习近平在中央军委里的人都是这帮人,“但海军根本不听他的,海军一直是江泽民的人”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意