政府高官辞职潮 约翰逊宣布辞去保守党领袖(图/视频)


面对英国内阁政府官员和保守党内辞职潮,首相约翰逊宣布辞职。
面对英国内阁政府官员和保守党内辞职潮,首相约翰逊宣布辞职。(图片来源:Michael M. Santiago/Getty Images)

【看中国2022年7月7日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)继昨日财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)、卫生大臣贾维德(Sajid Javid)及数名政府官员宣布辞职之后,今日英国教育大臣的米歇尔·唐兰(Michelle Donelan)、北爱尔兰事务大臣(Secretary of State for Northern Ireland)布兰登·刘易斯(Brandon Lewis)、保安及边境事务国务大臣(Minister of State for Security and Borders)达米安·海因兹(Damian Hinds)与数名政府高级官员也相继宣布辞职,约翰逊内阁政府官员和保守党内辞职人数超过50人。最终英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)宣布辞去保守党领袖职务,将继续担任首相直至10月。

英国BBC新闻报导,面对内阁大臣及政府高官辞职潮,英国首相鲍里斯·约翰逊今天发表一份声明正式宣布辞去保守党领袖职务。他将继续担任首相职务至10月,届时保守党选举出新领袖将出任英国首相。

7月7日,卡罗琳·约翰逊(Caroline Johnson)已辞去保守党副主席一职。这名来自Sleaford & North Hykeham的保守党国会议员在辞呈中称,她没有“轻率地”做出这个决定,担任保守党副主席是一种“特权”。“然而,我非常悲痛地认识到,随着时间的推移,你(首相约翰逊)的判断错误的累积效应……已经浪费了我们伟大党的善意。”“我相信,当事情已经成定局时,(首相约翰逊)试图留任只会损害我们的党,从而损害我们的国家。”

7月7日,昨晚刚被任命为英国教育大臣的米歇尔·唐兰(Michelle Donelan)宣布辞职。她在辞职信中写道:“昨天,我恳求你做正确的事,为了我们的国家和我们的党而辞职,两者都比任何人都重要。我认为你不可能继续担任首相,但如果没有正式的机制来罢免你,似乎唯一可能的办法就是让我们这些留在内阁的人来迫使你辞职。”

7月7日,英国北爱尔兰事务大臣布兰登·刘易斯在推特发文宣布辞职,成为约翰逊政府离任的第3名内阁大臣。他写道:“一个体面和负责任的政府基于诚实、正直和相互尊重——我必须离开政府,这是我个人深感遗憾的事情,因为我不再相信这些价值观得到维护。我已经向首相提交了辞呈。”

7月7日,英国保安及边境事务国务大臣达米安·海因兹宣布辞职,成为约翰逊政府辞职的第4名内阁大臣。他在推文写道:“担任保安及边境事务国务大臣是一个巨大的特权和责任。这不应该让数十名同事辞职,但为了我们国家和对我们民主的信任,我们必须更换领导层。”

综合英国媒体报导,尽管目前包括教育大臣、北爱尔兰事务大臣与保安及边境事务国务大臣等在内英国政府内阁大臣、副大臣等政府官员与保守党党内辞职人数已经超过50人,首相约翰逊坚称他有“继续前进的巨大使命”,依然拒绝辞职。

约翰逊之前忠诚的支持者包括内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)和交通运输大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)也都敦促首相约翰逊在7月6日辞职。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意