危机解除?美国原油价格暴跌 低于100美元(图)


3月7日,美国加利福尼亚州洛杉矶,比佛利中心大厦街对面的美孚加油站显示的普通汽油价格已经接近每加仑7美元。
美国能源价格暴跌也许并非什么好消息,经济衰退以及供应大萧条的阴霾挥之不去。图为2022年3月7日,美国加利福尼亚州洛杉矶,比佛利中心大厦街对面的美孚加油站显示的普通汽油价格已经接近每加仑7美元。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2022年7月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)自5月以来,美国的原油价格首次跌破每桶100美元,跌幅超过8%。但石油价格暴跌似乎并非表明美国的能源危机已经过去了,反而反映出日益加剧的供应担忧和对全球经济衰退的焦虑。

总部位于美国的“西德克萨斯中质原油期货”(West Texas Intermediate)周二(7月5日)下跌了8%,或者8.67美元。这使得自5月11日以来,美国原油价格首次跌破100美元,跌至每桶99.76美元。

与此同时,国际基准“布伦特原油期货”(Brent)下跌7.70美元,跌至每桶104.76美元。

美国花旗集团分析师发出了惊人的警告,即如果全球经济陷入衰退,石油等能源产品的价格将被腰斩——原油可能会在今年年底前跌至每桶65美元,到2023年底跌至45美元。

花旗集团分析师在给客户的一份报告中表示:“在失业率上升、家庭和企业破产的经济衰退情景中,随着成本下降和利润率转为负值,大宗商品将追逐下降成本曲线,从而推动供应缩减。”

但花旗集团分析师对美国的经济给出了乐观估计,认为其不会落入那种可怕境地。

“目前,我们的美国经济学家预计美国不会陷入衰退,但也对美联储设计适度放缓的能力持怀疑态度,因为历史经验是硬着陆而不是软着陆。”分析师们写道。

美国乃至全球的能源价格在过去一年飙升,尤其是在俄罗斯入侵乌克兰后的几个月内,这导致了更加剧烈广泛的通货膨胀,并严重损害了乔.拜登(Joe Biden)总统的支持率。

3月份,美国原油期货价格攀升至自2008年以来的最高点,西德克萨斯中质原油期货价格高达每桶130.50美元,而布伦特原油期货价格上涨至140美元。

根据美国汽车协会的数据,石油燃料之一的汽油价格也飙升至创记录的高位。6月份,每加仑的平均成本达到了5.016美元的全美平均水平新高记录。

拜登政府曾尝试降低汽油和柴油的价格,包括今年早些时候决定从美国战略石油储备中释放1.8亿桶石油的举措。然而,迄今白宫也没能成功。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意