6个段子里的经典智慧(图)


段子里的经典智慧。
段子里的经典智慧。(图片来源:Adobe stock)

【01】翻来覆去

林肯当律师时,一次作为被告的辩护律师出庭。原告律师在法庭上把一个简单的论据翻来覆去地陈述了两个多小时,讲得听众都不耐烦了。好不容易才轮到林肯上台替被告辩护。他走上讲台,先把外衣脱下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了两口水;接着重新穿上外衣,然后又喝水,再脱外衣。这样反反复复了五六次,逗得法庭上的听众笑得前俯后仰。林肯一言不发,在笑声过后才开始他的辩护演说。

智慧无声胜有声,有时候动作能够传达出比言语更多的信息。

【02】贵国产品

日本旅游者对孟买出租汽车司机说:“你们的出租汽车走得太慢,日本出租汽车走得很快。你们的公共汽车太慢,日本公共汽车很快。”不一会儿,到了目的地,车费120卢比。日本人大叫:“你们的计程表走得太快了。”“是的,先生,”出租汽车司机说,“这个计程表是日本货。

大智慧:过多的带有感情色彩赞扬的东西,往往最容易让他人为之利用,并使之成为我们受到攻击的依据所在。

【03】健忘

患者:“大夫,我的记忆力越来越差。”

大夫:“差到什么程度?请举个例子。”

患者:“我上了公共汽车,老是忘记买票;上饭店吃饭,总是不付款就走。”

大夫:“你先把医疗费付清了,我再替你看病。”

大智慧:当我们自身的行为遭遇他人顾虑的时候,往往意味着,我们或者通过语言或者通过行动的途径,早已向他人展示了我们自身的一种足以让他人产生不安情绪的劣根性。

【04】丑角双薪

有一次,一个很傲慢的观众在演出的幕间休息时,走到俄国著名的马戏丑角杜罗夫身边讥讽地问道:“丑角先生,观众对您非常欢迎吧?”

“还好。”

“是不是想在马戏班中受欢迎,丑角就必须具有一张愚蠢而丑怪的脸蛋呢?”

“确是如此,”杜罗夫说,“如果我能生一张您那样的脸蛋儿的话,我准能拿到双薪!”

大智慧:永远不要试图挖苦攻击你的同学或同事。否则,在你开口的那一瞬间,你就已经成为一个拿双薪的丑角了。

【05】探视

一个小伙子去探视病友,到了病人家之后说:“外面的风真大!我是走一步退两步,连滚带爬才来到你家的……”

“等等,”病人说:“既然你是走一步退两步,怎么会来到我这儿呢?”

“噢,是这么回事,”小伙子说:“我是在回家的路上,边走边退,才落脚的你这儿的。”

大智慧:谎言出口也许并不是难事,难在圆谎。

【06】拳击手失误

身材魁梧的拳击手去餐馆就餐,他脱下大衣挂在门上,怕别人拿走,在大衣上留下一张纸条:“力大过人的拳击手的大衣在此,他一会儿就回来。”然后放心大胆去用餐。当他用餐完毕去取大衣时,大衣不翼而飞,只留下一张纸条,上面写着:“杰出的赛跑运动员拿走了大衣,他不再回来了!”

大智慧:人各有所长,你有的别人可能没有,别人有的你也未必有,不要老是盯着自己的长处而忽略了自身的不足,善于看到别人的长处和发现自身的不足也是很重要的。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意