美国多州开始限制堕胎 大法官持续遭抗议(图)

2022-07-04 02:31 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2021年11月1日,一名反堕胎示威者在美国最高法院外举起一个胎儿娃娃,呼吁保护胎儿生命。(图片来源: Drew Angerer/Getty Images)
2021年11月1日,一名反堕胎示威者在美国最高法院外举起一个胎儿娃娃,呼吁保护胎儿生命。(图片来源: Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2022年7月4日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)自从美国最高法院推翻罗伊案裁决后,多州已开始行动禁止或限制堕胎德州最高法院7月1日阻止了下级法院的有关诊所可继续进行堕胎的命令,蒙大拿州计划生育协会停止提供药物流产等。同时,最高法院法警长致函两位州长,要求采取行动保护大法官安全。

华盛顿时报报导,拥有3000万人的美国第二大州德州的诊所已经停止提供堕胎服务。

据美国ABC电视台报导,周二,休斯顿法官下达的一项命令向一些诊所保证,他们可以在怀孕六周后暂时恢复堕胎。共和党人、德州总检察长帕克斯顿(Ken Paxton)随即要求州最高法院暂时搁置该命令。

过去50年,该州在技术上保留了堕胎禁令。

德州诊所的律师提供了周五命令的副本。它无法立即在法院的网站上找到。

全国各地的堕胎提供者和患者一直在努力应对围绕堕胎法和不断演变的法律环境。

在佛州,一项在15周后禁止堕胎的法律于周五生效,第二天,一名法官称其违反了州宪法,并表示他将在下周签署一项暂时禁止该法律的命令。该禁令可能对南部产生更广泛的影响,佛州比邻州更广泛地使用该程序。

过去数日,堕胎权在通过了触发法的肯塔基州失去又重新恢复。一名法官上周四阻止了触发法,意味着该州仅有的两家堕胎诊所可暂时恢复服务。

法律纠纷几乎肯定会在不久的将来继续给寻求堕胎的美国人造成混乱,即使去到实施堕胎禁令以外的州,女性也可能没有多少选择来结束怀孕,因为她们面临被起诉的可能。

蒙大拿州计划生育协会本周停止向居住在禁令州的患者提供药物流产,“以最大程度地减少堕胎提供者、医疗中心工作人员和患者面对快速变化的环境的潜在风险。”

在明尼苏达州、爱荷华州和内布拉斯加州的计划生育协会正在告诉其患者,必须在允许堕胎的州同时服用两种药物。

自2000年美国食品和药物管理局(FDA)批准米非司酮以来,使用堕胎药一直是终止妊娠的最常用方法。米非司酮与米索前列醇一起服用构成了堕胎药。服用两次药物间隔24至48小时。中北部计划生育协会的女发言人艾米丽.比塞克(Emily Bisek)预计,来自有禁令州的大多数患者会选择手术流产。

获得这些药丸已成为堕胎权的一场关键战役,拜登政府准备宣称各州不能禁止已获得FDA批准的药物。

南达科他州的一项法律于周五生效,该法律威胁对任何未经南达科他州医学和骨科检查委员会许可而为堕胎开药的人将面临重罪处罚。

阿拉巴马州总检查长马歇尔(Steve Marshall)的办公室表示,正在审查个人或团体是否会因帮助妇女资助和前往外州堕胎预约而面临起诉。总部位于阿拉巴马州的帮助低收入妇女支付堕胎和旅行费用的组织Yellowhammer Fund表示,由于州法缺乏明确性,该基金将暂停运营两周。

佛州计划生育联盟执行董事劳拉.古德休(Laura Goodhue)表示,其诊所的工作人员已经看到妇女从德州开车来到该州,但没有预约堕胎。她说,怀孕超过15周的女性被要求留下个人信息,并承诺在法官签署暂时阻止限制的命令时回电,这令人们感到紧张。

最高法院法警长致函两州长 要求保护大法官安全

最高法院推翻奠定50年来堕胎合法权的罗伊案持续引发抗议。福克斯新闻报导,最高法院法警长(Marshal)柯利(Gail Curley)近日致函弗吉尼亚州和马里兰州的共和党州长,要求他们命令警察和执法部门防止在大法官家门口设置纠察线。

弗吉尼亚州州长杨金(Glenn Youngkin)的发言人马丁内斯(Christian Martinez)在回应柯利的信函时说:“州长同意法警长的观点,即大法官家外的威胁活动有所增加...他欢迎法警长要求费尔法克斯县执行州法律,因为他们是州法规的主要执行机构。”

杨金还呼吁司法部长加兰(Merrick Garland)“执行更强有力的联邦法律做好工作”。“包括美国法警在内的所有联邦执法资源都应该参与其中,而法官继续被剥夺在家中和平生活的权利。”他在声明中写道。

马里兰州州长霍根(Larry Hogan)也收到了柯利的信函,信中要求“马里兰州警察局酌情与地方当局一起,执行禁止在马里兰州最高法院大法官家外进行抗议的法律。”

霍根的通讯主管里奇(Michael Ricci)在回信中将矛头指向了司法部长。“两个月前,霍根州长和扬金州长致信呼吁司法部长加兰执行关于禁止在法官住所设置纠察线的清晰明确的联邦法规。”他写道, “一个月后,在卡瓦诺法官受到死亡威胁数小时后,司法部终于做出回应,拒绝执法。”

里奇补充说,霍根已指示马里兰州警方“鉴于多个联邦实体继续拒绝采取行动”,进一步审查执法选择。

上个月,26岁的罗斯克抵达最高法院法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在马里兰州的家,计划先杀死卡瓦诺然后自杀。最终他在没有伤害任何人的情况下放弃了暗杀计划。

霍根和扬金一起呼吁司法部执行禁止在法官家外进行抗议、纠察队和其他恐吓形式的联邦法规。

根据联邦法律,试图影响法官的裁决或干预其履行职责属非法。然而,迄今为止,司法部拒绝干预托马斯(Clarence Thomas)、巴雷特(Amy Coney Barrett)和卡瓦诺等大法官家外的示威者。 

虽然司法部在法官家中提供了安全保障,但他们允许抗议和纠察队继续畅通无阻。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意