二十大前官媒对习仲勋、习近平父子玩高级黑(图)

2022-06-22 23:03 作者: 杜政
手机版 正体 0个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Ng Han Guan-Pool/Getty Images)

【看中国2022年6月22日讯】今年秋季中共将召开二十大,大陆官场正掀起一场树立习近平个人权威的造势运动。官员借捧习父(习仲勋)曲线拍习的马屁,可谓一大积累政治资本绝招,但有些疑似用力过猛,变成高级黑了。

央视父亲节短片违人伦兼崇美?

6月19日父亲节,中共央视适时推出短片“习近平和父亲”,内容主要是习近平自述所接受的所谓革命家庭教育。

习近平父亲被认为是中共党内的开明派,较有官声,至于习近平做的如何,外界多有议论,笔者不再加墨。问题倒是主事的官员,推出这个短片,颇有些问题。

第一个问题是标题使用“习近平和父亲”而不是“父亲和习近平”,有违人伦,是陷习于不孝。其实如果将父亲置于前,不但合乎伦理,也符合人性,平添感情色彩,效果会更好。制作者可能认为习是“一尊”,岂能屈居习仲勋之后?这是中共政治正确压倒一切、宁可不顾人伦、灭绝人性的极端做法。

第二个问题涉及中共最近自己鼓吹的政治正确——反美。要知道,大陆当局并没有官定的父亲节,定父亲节是6月第三个星期日,是美国的传统。1972年,美国总统尼克森正式签署文件,将每年六月的第三个星期日定为美国的父亲节,从此成为美国永久性的国定纪念日。这个节日日期也被世界上许多数国家和地区接受,包括1980年代中共改革开放后,在大陆民间也开始作为纪念日。

这当然没有问题,感恩的文化不分东西方,良好的价值观属于全球人民,就像习近平自己也将女儿送去美国受价值观教育。但近年中共大肆反西方文化,反美之风狂吹,下限不断打破。比如近日有小粉红网民指责凤凰出版传媒集团江苏教育出版社的中学读本,收录美国五星上将麦克阿瑟颂扬美国士兵的文章,在官媒报导助推之下,涉事出版社唯有低头回应“会深刻反省,将严肃追责”。

在世界上大名鼎鼎的麦克阿瑟上将,也要被中共审查,足见中共文革之毒浓烈。只是如此说来,央视适时在美国父亲节推出有关习和习父的短片,不知央视是否假意捧习,实为将习父子与美国捆绑,故意崇美呢?

综上两点,央视确实有点高级黑了。

现任央视台长是身兼中宣部副部长的慎海雄,他被认为是亲习的笔杆子之一。习的亲信干出这种事来,未必是出于无知,有时是为了升官,拍马屁不择手段,有些精神错乱了。

陕西纪念习仲勋“党的利益在第一位”人民在哪儿?

引起争议的捧习父事件还有。

今年5月24日是习仲勋离世20年的忌日,其故乡的《陕西日报》于头版头条,刊出陕西省委党史研究室的纪念长文,通栏大标题使用〈“党的利益在第一位”〉,这句话是毛泽东1943年给习仲勋题的词,但建政后,毛泽东以“利用小说反党”的罪名迫害习仲勋。

陕西这篇文章发出的背景,是之前两三天,陕西、甘肃两省先后举办两场纪念“两当兵变”90周年的高规格座谈会。“两当兵变”是1932年4月中共在甘肃两当县的国军中策动的一场失败的小型兵变,习父是兵变主脑之一。

官方报导显示,陕西的座谈会由省长赵一德主持,省委书记刘国中讲话,甘肃的座谈会由省委副书记兼宣传部长王嘉毅讲话。习近平的胞弟习远平参加了座谈会,还转达习母齐心对两省的问候,显示两场活动得到习家首肯。

搞这类唱红活动在中国目前是政治正确,关键还是为习家操办的纪念活动,这对官员政绩是加分的。但陕西日报的大标题文章〈“党的利益在第一位”〉,就引起争议。

大陆的网络受到严厉审查,在海外推特上华人网友纷纷对此表达愤怒:

“但凡是能满足自身欲望的事物,均可称为利益。党作为社会团体,是由依附在这个团体的人组成,党的利益第一位,说到底还是少部分人为了自身金钱、权势、色欲、名望等快感而强迫民众放弃大众的共同利益,是极端的,赤裸裸邪恶嘴脸。”

“这就是个循环悖论。清零政策不许质疑,是为了保证统治者的威信、保证权力不被动摇;但清零政策严重影响经济,经济衰退影响统治者的执政合法性、动摇权力根基。所以对清零政策党内一定会存在巨大分歧,党魁利益和党的利益不一致。”

“党的利益在第一位,高于人民的利益。党要永远执政,统治人民、压迫人民、欺负人民、奴役人民。党性高于人性,没有人性的东西。”

不过有网友说:“共产党它完全可以不要脸地狡辩,说党的利益和人民的利益完全一致。”

不管怎样,这又可能是一个高级黑。

大陆作家、独立时评人蔡慎坤就表示,过去还习惯遮遮掩掩,现在完全撕下了遮羞布,过去还说说为人民服务,人民利益高于一切,把人民利益放在第一位!现在完全变换了面孔,公开的叫嚣是邀功请赏还是另有所图?一份党报变得如此狰狞,背后必定有人图谋不轨,意欲通过这种方式来取宠!

现任陕西省委书记刘国中派系背景复杂,但省长赵一德,属于习的嫡系“之江新军”的一员。

有人借捧习父上位有人却落马

借习父捧习的,有人成功上位,但也有人落马或被贬。

现任广东省委书记李希,虽然和习近平没有直接共事的经历,但他被视为习近平派系的重要成员,是因为他属于“陕甘宁边区派”。他早年获习欣赏,是因为作为甘肃两当人,他大力帮老家把习仲勋起家之地开发成为红色景点。李希担任延安市委书记期间,又将习近平早年当知青的梁家河,打造成为现今官员趋之若鹜的朝拜地。

李希传闻有望在中共二十大升入政治局常委会,他上月在广东省党代会报告中大力捧习,称广东的成绩,靠的是习近平“定于一尊、一锤定音的权威”和“山高水长的关怀厚爱”。

另一个是现任吉林省委书记景俊海,他是习家军中的“陕军”,曾长期在陕西工作,在他主管陕西省委宣传部期间,一手策划并推动将习仲勋的墓园扩建成陵园。有资料显示,习仲勋陵园总占地约十余亩,整个生态园的面积大约将近四百亩,工程分两期建成。

已被关闭的大外宣多维网曾在2014年发表记者实地探访习仲勋陵园的文章,称习仲勋陵园坐落在温泉河生态园之内,其坐西北、向东南的布局,颇有政治寓意,风水极其讲究,生态园内景观规划和打理都显出用心。

习仲勋陵园的扩建工程第二期完成于2015年年中。工程刚刚完成,景俊海就被中组部任命为中央宣传部副部长。

当然,官员捧习家效忠也不能保证官员仕途亨通。2013年10月,甘肃省委曾隆重举办习父冥诞百周年大会,但当时有份致辞的时任省委书记王三运4年后因被判监12年,时任陕西省委副书记孙清云,3年后被免职,由副省级连降3级为正处级。另外,出席纪念的共青团中央第一书记秦宜智四年后也被贬职。

官员落马或被贬也许别有权力斗争的原因,但对于慎海雄、赵一德之类习家军,即便马屁拍成了高级黑,也不太可能被处理,只是徒增中共红朝留给世人的笑柄而已。

 

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:上报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意