韩国街访:台湾是主权独立的国家吗?(视频)


2020年11月25日,韩国首尔民众戴口罩防止COVID-19的传播。
YouTuber文睿街访韩国路人对台湾的看法。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月22日讯】国际上都知道中华民国台湾是一个主权独立的国家,但中国政府坚称“台湾是中国的一部分”。最近有Youtuber在韩国街访,问路人“台湾是独立的国家吗?”结果发现所有受访者的答案几乎是一致的。

在韩国生活的YouTuber文睿,近日在频道上传一部《韩国街访:台湾是独立的国家吗?听听韩国人的心里话》影片,分享韩国人对台湾的真实看法。

当文睿询问韩国民众“你觉得台湾是独立的国家吗?”时,首位受访者明确表示,和他差不多大的韩国人,都认为台湾是明明白白的主权独立国家,还说到台湾就会想到台北101大楼。

文睿又换了一个问法说,“有人觉得台湾是中国的一部分,台湾是独立国家吗?”一名路人随即摇头否定说,“完全不是这样,大部分的韩国人都认为台湾是主权独立的国家”,也有人说“中国是在勉强拉住台湾”。

另一位曾在中国生活5年的韩国人同样表示,“我觉得台湾是主权独立国家,台湾不是附属于中国”。对于很多中国人认为台湾属于中国,这名路人直言,“这是很陈旧的思维方式,完全是过时的想法,现在是21世纪了,各国应该要互相尊重”。

一名在中国出生,8岁移民韩国的年轻人表示,“周边的韩国朋友都这样认为,台湾不属于中国”,现在中国人会这样想“是中国政府错误的教育造成的”。

说到台湾会想到什么,有人提到,“我觉得台湾是一个友好的国家,很多韩国人喜欢去台湾旅游,听说很多台湾人也到韩国旅游”。

提到韩国和台湾至今仍没有正式建交,一位韩国年轻人直言,“是因为中国政府不承认台湾是主权国家,和台湾建交可能会惹恼中国政府,是因为要看中国的眼色才会这样。”

责任编辑:夏珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意