“自由军团”创始人战死 俄导弹攻乌50军官亡(图)


2022年6月2日,乌克兰和俄罗斯军队在乌克兰东部地区城市北顿涅茨克激战。
2022年6月2日,乌克兰和俄罗斯军队在乌克兰东部地区城市北顿涅茨克激战。(图片来源: ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月20日讯】近日俄罗斯频繁攻击乌克兰之军事基地,俄国于19日声称使用了巡航导弹攻击一处乌克兰指挥所,已经造成对方50名军官死亡。对此,乌国总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)在脸书上发布影片回应表示:“不会将南部让给任何人。”

19日,俄罗斯国防部发布通告称,在过去一天内,俄军使用了高精度巡航导弹打击乌军设于第聂伯罗彼得罗夫斯克州(Dnipropetrovsk Oblast)一处指挥所,已经超过50位包括将军在内之军官死亡。俄军也炮击了顿涅茨克地区、哈尔科夫州等地,且造成重大损伤。

乌克兰武装部队总参谋部同日也在社交媒体发布消息反呛称,俄军在过去一天更损失了250人。

据乌克兰官媒报导,18日,泽伦斯基视察尼古拉耶夫州及敖德萨州前线,并听取这2个州军政官员之报告。而后在脸书上发布影片表示:“我们不会将乌克兰南部给任何人的,我们将找回我们失去的土地,黑海和乌克兰将会是安全的。”

乌国内务部顾问杰尼先科在当天于电视节目上中说,乌东情势相当艰辛,但仍然在掌控之中。他说,俄军于过去一天并没有在关键区域获得进展,俄军试图沿着巴赫穆特到利西昌斯克通道展开突破,但失败了。在北顿涅斯克这地区,俄军并未取得任何特别突破。

俄媒引述亲俄团体卢甘斯克武装力量之消息报导称,遭困的北顿涅茨克市化肥厂乌军,目前正在激烈抵抗中,同时亦表达愿意谈判。卢甘斯克武装力量说,化肥厂的乌军试图把粮食与弹药自利西昌斯克方向通过北顿涅茨河来运送给遭困乌军。当前俄军与卢甘斯克武装力量主要的目标是要切断被困乌军的补给。

对俄军的逼近,泽伦斯基在访问南部之时前进至战场前线,并听取战况简报和颁发奖章给士兵,以感谢他们对于国家之贡献。同时也在社群媒体上不断地重申,乌克兰将会获得最终胜利的。

乌国“自由军团”创始人战死

“喀尔巴阡特战营”指挥官库琴在伊久姆地区阵亡了,库琴除了是该特战营之指挥官外,也是乌国民兵“自由军团”的领导人和创始人,自从开战以来“喀尔巴阡特战营”一直都在保卫着乌克兰首都基辅,并在伊尔平、罗马尼夫卡与罗伐利等地区执行过任务,该单位现今于伊久姆地区活动。

俄军首度动用了“305”高精准导引空对地飞弹

俄罗斯军方于19日透露,在乌克兰的“特别军事行动”中,已经动了用代号“305”之高精准导引空对地飞弹,以摧毁重要的军事目标。

俄媒《卫星通讯社》引述军方消息人士说法报导,该款新型飞弹是由俄国空军的Mi-28NM攻击直升机挂载,其目标锁定乌军弹药库与油料库等重要目标。

消息人士称,“305”空地飞弹是由科洛姆纳工程设计局(Kolomna Engineering Design Bureau)所研发的,准确度的误差范围不会超过2公尺,射程为14.5公里,发射重量达105公斤。

该飞弹去年才于俄国“军队-2021”展览上第一次亮相,暂名为Izdeliye 305(其意为“产品 305”),官方名称尚未决定。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意