马克龙拥抱泽伦斯基 照片透露真相 引发热议(组图)

2022-06-18 07:36 作者: 杨天资
手机版 正体 5个留言 打印 特大

法国总统马克龙与乌克兰总统泽伦斯基6月16日在基辅举行的一场记者会后握手拥抱
马克龙与泽伦斯基6月16日在基辅新闻发布会后握手拥抱,泽伦斯基露出尴尬神情。(图片来源:Photo by Alexey Furman/Getty Images)

【看中国2022年6月18日讯】(看中国记者杨天资综合报导)俄乌战事拖垮欧洲经济,法国、德国、意大利、罗马尼亚4国领袖日前到访基辅并与乌克兰总统泽伦斯基面谈,外界分析认为有去说服泽伦斯基俄罗斯进行和谈的愿景。一张法国总统马克龙(Emmanuel Macron)与泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)相拥的照片,引发热议。

马克龙拥抱泽伦斯基 照片引发热议

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理萧兹(Olaf Scholz)及意大利总理德拉吉(Mario Draghi)、罗马尼亚总统约翰尼斯(Klaus Iohannis)6月16日在与乌克兰总统泽伦斯基会谈后,5位领袖举行新闻发布会,3国领导人皆表态支持乌克兰加入欧盟、尽快获得候选国资格。新闻发布会上,马克宏与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)拥抱,脸上露出热情微笑,但照片一出引发热议,只见泽伦斯基一脸不自在,看似十分尴尬。

马克龙表示,法国、德国、意大利和罗马尼亚皆确定支持乌克兰取得欧盟会员资格,“欧洲盟友就在你身边,只要有需要,它就会一直存在,直到取得胜利。这场战争的胜利将使自由和独立的乌克兰恢复和平。”

在俄乌冲突上,法国多次主张停火、以外交和谈来结束战争,马克龙还表示“不能羞辱俄罗斯普京”,让两人关系相当尴尬,因此这张照片才会引发关注。

马克宏5月9日在演讲中谈到乌克兰战争时,他警告欧洲“永远不要屈服于羞辱(他人)的诱惑”。泽伦斯基随后回应,“我们不会为了帮普丁留面子,而用领土作为代价。”马克宏6月又在接受法媒采访时表示,“我们绝对不能羞辱俄罗斯,这样在战斗停止的那天,我们才能透过外交手段建立一个退出的台阶。”乌克兰外长对这番“别羞辱俄罗斯”的呼吁发出严厉批评。

先前各国纷纷谴责俄罗斯对乌克兰进行“种族灭绝”。不过法国总统马克龙接受法媒访问时,拒绝用“种族灭绝”一词来形容俄军暴行,更声称乌俄两民族是“兄弟”。

法国总统马克龙宏与乌克兰总统泽伦斯基
马克龙讲话时,泽伦斯基露出诧异的表情。(图片来源:Photo by Alexey Furman/Getty Images)

泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)的前发言人蒙德尔(Iuliia Mendel)在推特上贴出这张马克宏与泽伦斯基相见欢的照片,还拿马克龙今年2月访问俄罗斯时,与俄国总统普京(Vladimir Putin)隔着长桌相望的照片对照,说这就是“欧盟和乌克兰、欧盟和俄罗斯间的距离差别”。

英国“每日邮报”(Daily Mail)却别有看法,觉得马克龙的拥抱,让泽伦斯基看起来有点尴尬,还说当西装笔挺的马克龙环臂相搂时,泽伦斯基表情看起来好像他宁愿在北顿内茨克(Severodonetsk)的战壕里作战。

欧盟制裁俄罗斯 普京:会完成在乌军事任务

俄乌战争爆发后,欧盟与西方多国接连制裁俄罗斯,俄国总统普京(Vladimir Putin)6月17日出席圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)全体会议,他在发表讲话时回击称,对俄制裁有可能每年对欧盟造成逾4千亿美元的直接损失。

普京指,欧洲政客亲手对他们的经济造成严重打击。他说西方国家为实现地缘政治幻想,蓄意破坏国际基础。他称单极世界秩序的时代已经结束,尽管有人试图以各种方式将其封存。

普京主张在拒绝全球化后,新的世界秩序规则应由强大的主权国家制定,俄罗斯将成为强大的主权国家,俄方一定要利用所有机会。

普京并提到俄罗斯不会干涉乌克兰粮食出口,乌克兰粮食出口有5至6种选择,就让乌方自己决定该怎么做,而不应指望他们在大洋彼岸的主人。他认为乌克兰用粮食换武器是最可悲的方案,而俄罗斯能大幅增加粮食和化肥出口,下季粮食供应量可增加到5000万吨。

乌克兰总统泽连斯基6月17日表示,乌克兰政府将终止执行有关乌克兰与俄罗斯间公民入境互免签证的协议,自今年7月1日起俄罗斯公民前往乌克兰必须持有入境签证。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意