陈朗升竞逐连任记协主席 冀与香港同呼吸、共命运(图)


现任记协主席陈朗升(图)将竞逐连任,希望与香港同呼吸、共命运。(图片来源:看中国视频截图)
现任记协主席陈朗升(图)将竞逐连任,希望与香港同呼吸、共命运。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2022年6月16日讯】(看中国记者李怀橘报导)成立超过50年的香港记者协会(简称记协)将于25日举行2022至23年度执委会换届选举。现任记协主席陈朗升将竞逐连任,成为唯一候选人。

6月15日,陈朗升接受自由亚洲电台访问时解释,因为最终没有其他人愿意走出来参选,故决定寻求连任。他说,虽然当初表态“不积极寻求连任”,但到最后一分钟都没有人愿意做,执委会也要继续运作,于是便竞逐连任。

至于所受的压力,陈朗升表示,职工会登记局之前有“问过”他们;劳工处也表明会针对工会采取一系列措施;同时记协亦经常被《大公报》追击,这些压力一直存在,有增无减。

不过他认为,只要各方理性,记协就不会出事,并指由他入行做记者,就没有选择过移民及长时间离开香港。“我选择留在香港同呼吸、共命运,我只是做自己一直觉得应该做的事。”

陈朗升的政纲包括要竭力保持记协“有尊严地存在”及“保会保人”;并期望与当局磋商车辆登记、控罪书及商业登记等查册事宜,务求满足传媒日常工作需要;以及为独立记者及公民记者提供更多保障及培训。

香港记者协会近年屡被亲共媒体评击。职工局则表示收到投诉,称记协收不合资格会员,要求交出过去数年的会员纪录、帐目等资料。在政治打压下,香港多间传媒、工会等一一停运、解散,记协也在今年4月的特别会员大会上,商讨未来走向等问题,其中涉及解散门槛。

责任编辑:李松儿 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意