美国发现17例猴痘 压倒性病例专找这种男性(图)


猴痘病毒示意图
乱性、不道德性行为是诱发和传播猴痘病毒感染的直接原因。图为猴痘病毒示意图。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年6月4日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)截至5月31日,美国疾病控制和预防中心(CDC)已在美国发现了17例猴痘病例。其中,绝大多数病例发生在男同性恋和双性恋男性身上。

目前的统计数字比上周增加了8个。

截至5月31日,加利福尼亚州、科罗拉多州、佛罗里达州、乔治亚州、马萨诸塞州、纽约州、犹他州、弗吉尼亚州和华盛顿州等9个州,报告了17名确诊感染正痘病毒(orthopoxvirus)的患者,该病毒家族包括猴痘和天花。

虽然并非所有病例都被证实为是猴痘,但在没有得到确认之前,它们仍被认为是猴痘。

“正在进行的调查表明存在人与人之间的社区传播,疾病控制和预防中心敦促卫生部门、临床医生和公众保持警惕,采取适当的感染预防和控制措施,并将疑似病例通知公共卫生当局,以减少疾病传播。”CDC报告的作者说道。

美国的病例总数中,有16例发生在被确定为男同性恋、双性恋或其他有男性和男性性行为的男性中。

猴痘不是传统意义上的性传播疾病,尽管传播依赖于持续接触受污染的表面,例如床单或具有特征性病变和皮疹的人。最初,大多数感染被误诊为性传播感染。

尽管如此,疾病控制和预防中心坚持认为猴痘感染不仅限于男男性行为者。

“感染通常不局限于某些地区或人群。”CDC的研究人员说道,并解释:“因为与感染者的密切身体接触会传播猴痘,任何人,无论性别或性取向如何,都可能感染和传播猴痘。”

该病一般局限于非洲大陆,偶尔在非洲国家的国外爆发。

例如,美国在2003年证实,来自中西部6个州的47人呈猴痘病毒检测阳性,或怀疑感染了西非洲猴痘病毒株。同样的病毒株目前正在欧洲和美国的部分地区传播。

世界卫生组织(世卫,WHO)也在密切关注当前的全球猴痘疫情。这一公共卫生机构的报告称,截至5月26日,全球累计向世卫组织报告了257例实验室确诊的猴痘感染病例,和约120例疑似感染病例。

目前,没有死亡报告。

猴痘可引起多种症状,包括发烧、皮疹、淋巴结肿大和身体疼痛。但这种疾病通常是自限性的,症状持续2到4个星期。

虽然可能会发生严重病例,但是,因该病导致的死亡相对罕见。根据世卫组织的数据,猴痘病死率徘徊在3%–6%左右。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意