那些不吃晚饭的人 后来身体都怎样了?(组图)


吃饭 晚饭 减肥
坚持晚上不吃饭,身体有哪些改变?(图片来源:Adobe Stock)

随着夏季的逐渐到来,越来越多人也开始选择晚上不吃饭。不是为了省钱,而是为了能够赶在夏天到来之间,展现好的身材线。没时间去健身,就只能选择最简单且最艰难的方法:不吃晚饭

但问题是,不吃晚饭对减肥有用吗?那些不吃晚饭的人,后来身体都怎样了?

经过研究人员研究,得出结论:不吃晚饭,减肥效果并不好,还会损害身体。

不吃晚饭 给身体带来的伤害

1、失眠

如果长期保持着不吃晚餐的习惯,身体中的能量不够维持生理活动所需,那么进入晚上则会出现饥饿的感觉,并且刺激大脑使得大脑细胞处于过度活跃状态。

就算入睡,也有可能被饿醒,最终出现睡眠不足的后果。

2、增厚胃黏膜

胃部可以分泌胃酸,进而消化吸收食物当中的营养物质,可如果晚上不吃东西,胃酸仍旧在分泌,而且在得不到消耗的情况下逐渐的堆积,最后使得胃壁受到腐蚀并且增厚胃黏膜。

一旦没有重视起来,随着时间的推移则会诱发各种肠胃疾病,例如胃炎,胃溃疡,甚至增加患胃癌的风险。

3、低血糖

如果到了晚上没有吃任何东西,肠胃便会有12小时的空置时间,这时候体内缺乏热量,于是便会出现血糖降低的表现。

若是血糖持续降低,体内的血液氧气的运输也会出现问题,长此以往,大脑供氧不足,则易引起头晕恶心的情况,并且还会加速衰老。

吃饭 晚饭 减肥
吃七分饱,均衡膳食,细嚼慢咽。(图片来源:Adobe Stock)

我们应该如何吃晚饭?

1、吃七分饱

到了晚上之后运动量比较少,的确不适宜吃过多的食物,否则也会增加肠胃的负担,出现消化不良、腹胀等问题,所以建议大家在正常饮食的基础上减去一小部分。

2、均衡膳食

晚上不适宜吃过多油腻和寒凉的食品,但为了补充营养一定得均衡膳食,例如摄入适量的粗粮,鸡蛋,蔬菜水果等等。

由于粗粮中的膳食纤维丰富,而膳食纤维的热量低,并且还能够促进肠胃蠕动。其次,鸡蛋中富含人体所需的蛋白质,并且还可以增强饱腹感。

3、细嚼慢咽

晚上时人体的消化运作更为缓慢,如果吃饭时狼吞虎咽,就会增加肠胃道的负担,并且将未消化的食物转换成脂肪囤积,正是如此,无论吃什么东西都要细嚼慢咽。

总而言之,无论是否是均衡吃,还是不吃晚饭,本质上摄入的能量差不多,因此减肥效果其实并没有多大区别。

无论是选择何种方式,身上各项指标变化来自于少吃,而不是吃饭的时间。

因此,要想真正能够瘦下来,最关键是还是改变自己饮食摄入量,改变自己生活习惯。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意