澳洲变天!华人是功臣吗?(图)

2022-05-26 06:46 作者: 夏言
手机版 正体 13个留言 打印 特大

 澳大利亚
2022年5月23日,澳大利亚新总理和内阁成员合照(图片来源:SAEED KHAN/AFP via Getty Image)

【看中国2022年5月26日讯】澳洲工党在大选中一举击败了澳洲联盟党,工党党魁阿尔巴尼斯成功地登上了澳洲总理宝座。阿尔巴尼斯被保守派人士称作是自惠特林(Gough Whitlam)担任总理之后,近50年来最左倾的澳洲领袖。如果不出意外,澳大利亚将在新政府的带领下,大跨步地迈向更左的社会主义“康庄大道”。

自由党在大选中丢失了近二十个席位,可谓惨败。这次大选有点像上届美国大选,胜负不在于多少选民喜欢阿尔巴尼斯,而是多少选民不愿意选择莫里森,焦点在自由党。三年来,民意对朝野两党的支持率几乎没有发生大的变化,工党的成功与工党本身没有太大关系,大选的数据统计表显示,将工党作为第一自愿的选票其实并不高,但与工党站在统一战线的绿党与独立人士最终将工党推上执政党的位置。

如果分析自由党的失地情况,不难发现以下几种原因,首先在疫情大流行中,政府的表现不尽人意,只要某选区的大多数选民不满意,那该选区的自由党候选人就背上了黑锅,这主要表现在西澳。其次,一些打着“气候变化”名义的左派独立人士以“零排放”理论忽悠出一股“保卫地球”的激情,以致让一些选区的牢固天蓝色发青。第三就是摇摆选区的华人不再信任自由党。

即使没有华人,“Climate 200”组织的资金也已经把自由党拉下台了,但舆论却将华人的选择视作了决定力量,华人也认为自己已经是澳洲变天的功臣。前新洲Ryde市副市长自拍视频称“得华人者得天下”、“谁当澳洲总理,华人说了算。”这足以展现华人的霸气。

悉尼科技大学教授孙婉宁也发文表示,自由党的“反华言论”以及“要求调查COVID-19的起源”激起了社会对华人的“种族歧视”,华人因此选择了工党

自从澳中关系堕入冰点,一些华人媒体一直跟随中共的脚步,把责任归咎于澳洲联盟党政府。澳洲的智库及媒体人也一再地宣称绝大多华人站在中共一边。我一直反对这样的说辞,不是否认华人群体那颗根深蒂固的红心,而是认为华人移民融入自由民主的环境之后,红粉会慢慢褪色,其忠诚度也会从母国转移到居住囯。把华人与中共合在一起,早晚要被社会抛弃。

但遗憾的是,华人群体似乎正在迎合那种荒谬观点,以实际行动来表明态度:在澳中关系的冲突中,华人并没有站在澳洲执政党一边。

一直以来,从工党的元老级人物到亲共的学者甚至左派媒体人都在拒绝承认中共的渗透力,其实中共对大选预测是有依据的,他们的渗透力以及对华人的控制程度超越了人们的想象。

比如,维州Chistolm选区的自由党议员Gladys Liu(廖婵娥)失去选民支持,舆论指责她亲共,其实挺冤枉的,她曾在中共势力的支持下进入国会,但却很快遭到中共的抛弃,Gladys Liu的成败或是一种警示或教训,与红色土壤割席是要付出代价的,红色势力能把你推上去,也能把你拉下来,只是手段不同而已。

大选前有几位议员问了我同样的问题,绝大多数华人喜欢工党吗?我都持否定态度,我不认为华人在自由党与工党之间都选择了工党,但他们的信息来源很有限,舆论制造的恐惧感以及中共大外宣平台上的声音,都会直接影响华人的选择,不选自由党的人可能选择了绿党或独立人士,这符合了渗透力量的安排。

在很多港台同胞的眼里,当今的澳藉大陆人是挺不可思议的,他们似乎一直不习惯将澳大利亚看做是自己的国家,縂把自己看作是游客,他们一边维护着红色势力的影响力,一边拼命叫屈称“遭受种族歧视”。

其实,同样是华人,大陆人与港台人的区别很大,大陆人在极端统治下长大,他们懂得政治力量的杀伤力,内心对舆论有着一种无法抗拒的恐惧感。而澳洲的主流媒体一向是左倾的,在涉及中澳话题时,其言论观点往往会与中共大外宣保持高度一致,例如他们在批评联盟党政府及莫里森时习惯夸大其词,在挑动华人群体与保守势力之间的对立更是不遗余力,媒体一再混淆中共与华人之间的差别,总是用“反华”替代“反共”。舆论不断渲染自由党人支持“种族歧视”,更威胁澳中一旦发生战争,百万华人会被送进集中营。华人在这种言论的包围下,心生恐惧是可以理解的,而善良的澳洲人也不希望灾难落在华人头上,一些自由党候选人就不得不为这种蛊惑人心的说词买单了。

澳洲两大党的争斗只是为了权力,在国际问题上,从来没有大的分歧。也就是说,工党上台后,政府的对华政策以及对中共的态度,不会发生任何变化,有人担心工党会重启对中共的绥靖政策,向中共示好,那是绝对不可能的。对此,红粉或泛红粉都将会失望。

还有一点也是肯定的,大选的教训,工党将运用手中的权力让澳洲变得更左,更自由,更肆无忌惮,所谓的弱势群体能获得越来越大的权力,“黑命贵”一类的号角也会在澳洲响起。

但华人自己要明白,华人群体天生是一个循规蹈矩的民族,血液里流畅着千年文化沉淀下来的传统细胞,传统的华人天生是右倾的。

工党上台或许符合了中共的战略需求,但是否符合了华人的愿望,时间会给出答案。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意